欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政协要闻 > 政协要闻 > 正文

路海燕在黄山市政协党组理论学习中心组会上要求
要建立委员联系制度 打通委员履职“最后一公里”

作者:李苏君     发布时间:2018-07-09 10:21:15     信息来源: 市政协办公厅     浏览次数:2175
【字体:

 

7月6日,黄山市政协党组书记、主席路海燕主持召开市政协党组理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神、习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神,传达全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员大会精神和有关保密文件精神。市政协副主席胡宁、汪潇溪、徐玉宝、胡黎明、吴灵强,秘书长李江参加会议。

路海燕指出,要强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚持正确政治方向,严守政治纪律和政治规矩,确保党中央的决策部署不折不扣地贯彻落实。要自觉接受市委领导,紧扣市委市政府中心任务谋划开展政协工作,在服务改革发展稳定大局中发挥应有作用。要坚持把党的政治建设摆在首位,提高服务大局的能力,完善制度机制,狠抓工作落实,确保各项工作扎实推进、取得实效。

路海燕指出,政协委员要坚定理想信念,怀抱梦想、敢于追梦。在全面加强党的建设的新形势下,政协旗帜鲜明地讲政治,要体现在政协委员的履职上。“革命理想大于天”,政协委员是行业中的精英、界别中的代表,委员履职必须与个人实际、工作实践结合起来,把讲政治落脚到敬业奉献的实践中,把讲政治贯穿于行为修炼的实践中。要建立市政协主席、副主席、秘书长联系常委制度,常委联系委员制度,打通委员履职的“最后一公里”,发挥政协的组织优势,凝聚全市人民的智慧和力量,寻找民主协商的最大公约数、画出民主协商的最大同心圆。

据悉,此次市政协党组理论学习中心组学习会为期2天,集中学习前还安排了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党问责条例》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国刑法》等自学内容。(市政协办李苏君)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 吴灵强走访调研黟县团结社区 下一条: 市政协机关“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会召开