欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政协要闻 > 政协要闻 > 正文

任泽锋在市政协资政会上强调凝心聚力 真抓实干 推动黄山乡村振兴工作走在前列

作者:胡利龙 实习生蔡敏     发布时间:2018-08-16 11:08:20     信息来源: 黄山日报     浏览次数:6485
【字体:

8月15日,市委书记任泽锋出席市政协七届二次常委会议暨推进实施乡村振兴战略资政会,并发表讲话。市政协主席路海燕主持会议。市委常委、秘书长、统战部长周天伟,副市长程红,市政协副主席胡宁、汪潇溪、徐玉宝、胡黎明、吴灵强、万国庆、洪祖根及秘书长李江出席会议。

任泽锋在讲话中指出,年初换届以来,新一届市政协坚持在继承中创新、在创新中发展,团结组织广大政协委员深入调查研究,积极协商议政,通过政协提案、建议案、界别活动、社情民意信息等形式,主动建言献策,竭诚尽智出力,各项工作取得了新成效。这次资政会选题扣得准、工作抓得实、建议提得好,特别是形成了高质量的《建议案》,市委、市政府和有关部门将认真研究吸纳。

任泽锋指出,实施乡村振兴战略,是继社会主义新农村建设和农业供给侧结构性改革之后,中央关于“三农”工作的又一重大部署,是适应我国社会主要矛盾变化,做好新时代“三农”工作,加快缩小城乡差距的战略举措。黄山的乡村天生丽质,推动乡村振兴,有基础、有优势,更有责任,要有点雄心壮志,争当全国全省乡村振兴的标杆。

任泽锋强调,要以发展农村经济为支撑,打造有产业的新乡村,着力把资源优势转化为产业优势,促进农村一、二、三产业融合发展,促进特色资源与优质资本的联合,不断激发乡村发展动能和发展活力。要以生态文明建设为引领,打造有颜值的新乡村,持续加强生态修复,强化综合治理,弘扬绿色风尚,加快实现生态环境的“外在绿”和生产生活方式的“内在绿”。要以传承优秀文化为重点,打造有乡愁的新乡村,持续推进文化保护、文化利用和文化惠民,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展。要以完善乡村治理为抓手,打造有秩序的新乡村,坚持自治为基、法治为本、德治为先,确保乡村安定有序。要以深化农村改革为动力,打造有活力的新乡村,着力盘活“物”“人”“钱”等要素,努力让农村成为创新创业的沃土。要以实现共同富裕为方向,打造有福祉的新乡村,坚决打好精准脱贫攻坚战,推动公共服务均等化,促进农民多渠道增收,不断增强农民群众获得感。

路海燕在主持会议时指出,全市各级政协组织和广大政协委员,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会中央和省、市关于乡村振兴的一系列决策部署,坚持政治站位,强化责任担当,继续为推进实施乡村振兴战略凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。要坚持务实创新,提升履职质量,不断提高政协协商民主水平,抓好质量品牌建设,加强政协委员和机关干部队伍建设,再接再厉、扎实工作,为建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山作出更大贡献。

会上,部分政协委员围绕主题作了发言。

会议审议通过了《关于推进实施乡村振兴战略的建议案》;通过了全体会议、常委会议工作规则,专委会通则,常委会授权主席会议工作事项;通过了有关人事事项。

部分省政协委员和各区县政协、黄山风景区政协联络组负责同志;市直有关部门负责人参加会议。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市政协党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会征求意见座谈会 路海燕主持 下一条: 胡宁到湖边社区走访调研