欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政协要闻 > 政协要闻 > 正文

蒋作君率队来我市调研农村改水改厕及垃圾处理工作

作者:汪 鼎     发布时间:2019-04-08 10:35:31     信息来源: 黄山日报     浏览次数:1048
【字体:

4月3日至4日,全国政协常委、副秘书长、致公党中央常务副主席蒋作君率致公党中央调研组来我市,就“农村改水改厕及垃圾处理”工作开展专题调研。

在我市期间,蒋作君一行先后深入黄山区谭家桥镇长罗村、耿城镇沟村,徽州区西溪南镇琶塘村、西溪南村走访考察,并召开座谈会,听取我市相关工作汇报。

蒋作君对我市农村改水改厕及垃圾处理工作取得的成效给予充分肯定。他指出,改善农村人居环境是建设美丽宜居乡村,实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会,事关广大农民福祉和农村社会文明和谐。黄山市始终坚持高位推动,将农村人居环境整治与全域旅游发展紧密结合,探索创新了“生态美”超市等一系列先进经验和做法,调研组将整理吸纳黄山市的好经验、好做法,同时将大家反映的建议意见整理好、带回去,为中央有关工作献计出力。

蒋作君强调,要坚持政府主导、农民主体,发挥上级资金的撬动作用,积极引入市场机制,引导农民参与环境整治,营造美好人居环境共建共享的良好氛围。要坚持规划引领、示范带动,强化统筹协调、科学督查指导,注重聚焦发力,切实以人民群众的利益为根本,有序推进工作落实。要因地制宜、分类指导,不搞一个标准一刀切,坚持实事求是,合理安排计划任务,既要积极进取又要切实可行,确保把这项民生工程办实办好。

省政协常委、副秘书长、致公党省委专职副主委武琼宇,省农业农村厅副厅长杨增权,副市长程红,市政协副主席洪祖根等陪同调研并出席座谈会。 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 牛立文来我市调研推广新安江流域生态补偿机制试点经验 下一条: 市政协副主席吴灵强调研“市级队”工业企业和重大项目