欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政协要闻 > 政协要闻 > 正文

牛立文来我市调研推广新安江流域生态补偿机制试点经验

作者:李晓洁     发布时间:2019-04-08 10:36:46     信息来源: 黄山日报     浏览次数:1672
【字体:

4月3日,省政协副主席牛立文来黄开展“推广新安江流域生态补偿机制试点经验”专题调研。

牛立文一行来到歙县循环经济园,查看园区污水处理厂自动化监控系统的实时数据,听取园区污水处理操作流程和运行情况介绍,要求密切关注各项指标,科学检测、精准分析,为优化水环境提供科学依据。随后,牛立文一行来到歙县深渡镇,实地调研了漳潭村农村污水处理设施及新安江船舶污水上岸收集点,要求巩固现有成果,不断提高处理标准,切实保护好水域环境。

牛立文强调,新安江流域生态补偿机制试点是国内首次探索跨省流域生态补偿机制,各部门要认真总结分析试点以来取得的成果、做法、经验及存在问题,为更好推广新安江流域生态补偿机制试点建言献策。要夯实基础,加强创新,在实践中摸索经验,巩固成果,充分认识到新安江流域综合治理的重要性。要着眼大局,进一步深化合作,加强地域间联动沟通,共同推进流域地区生态保护和绿色发展。

省政协常委、副秘书长余成林参加调研。市政协副主席徐玉宝参加座谈会,副主席万国庆一同调研。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市政协召开《黄山市物业管理规定》草案初稿意见征求座谈会 下一条: 蒋作君率队来我市调研农村改水改厕及垃圾处理工作