欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政协要闻 > 政协要闻 > 正文

市政协赴云南开展医养结合工作调研

作者:项哲颉     发布时间:2019-06-24 11:21:16     信息来源: 市政协教科卫体委     浏览次数:1076
【字体:

为筹备好“推进医养结合发展”对口协商会,市政协教科卫体委按照实施方案要求,于5月份组成调研组,在黄山市内的多家养老院、医院、医养康养综合体进行深入调研,掌握第一手资料。为借鉴外地经验,调研组于6月11日—16日,赴云南省就“医养结合”工作开展专题调研。

调研组一行在昆明市实地考察了云南滇池国际养生养老度假区、昆钢大健康产业园(养生敬老中心)、安宁市鑫湖医院(医养中心);在楚雄州考察了仁济中西医结合医院(十方延年养老服务中心)、海亚老年病专科医院(康寿老年天佑颐养院)、彝族医药馆;在大理州考察了南山医院(南山养老院、养老信息服务中心);在丽江市考察了东巴谷康养小镇、曼乐途康养旅居养老中心等医养结合试点单位。所到之处,边察看边交流,召开座谈会,详细了解相关情况,共同探讨难点问题,认真吸取做法和经验。

下一步,将结合此次调研成果,有针对性地对我市医养结合工作提出意见建议,确保即将召开的对口协商会开出成果、开出实效。




【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 胡黎明带队开展“大力发展休闲经济”专题调研 下一条: “长三角文旅一体化高质量发展”调研组来我市调研