欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政协要闻 > 政协要闻 > 正文

市政协七届七次常委会议暨专题协商会召开
孔晓宏出席并讲话 路海燕主持

作者:叶有辉 祁俊     发布时间:2019-06-28 10:24:29     信息来源: 黄山日报     浏览次数:2428
【字体:

6月27日上午,市政协七届七次常委会议暨“进一步优化营商环境,促进民营经济发展”专题协商会召开。市委副书记、市长孔晓宏出席会议并讲话,市政协主席路海燕主持会议。市政协副主席胡宁、汪潇溪、徐玉宝、胡黎明、万国庆、洪祖根,市政协秘书长李江等出席会议。

在认真听取王敏、张艳、程振朔、黄国宝、唐杰、吴俏等6位市政协委员和同志的发言后,孔晓宏说,市政协围绕“进一步优化营商环境,促进民营经济发展”召开专题协商会,选题准、工作实、质量高,把准了制约经济发展的症结,开出了优化营商环境的良方,针对性、指导性和可操作性都很强。市政府将认真吸纳,并责成有关部门抓好落实。

孔晓宏指出,民营经济已经成为经济增长的强劲引擎、创新创业的主要阵地及民生改善的重要支撑。各级各部门要提高政治站位,持续深化对发展民营经济重要性的认识,紧紧抓住政策落实和要素保障,常态化开展“四送一服”双千工程,落实减税降费政策,做好要素供给保障,推动民营经济健康发展;要以深化“放管服”改革为抓手,进一步简政放权,创优“四最”营商环境;要引导广大民营企业摒弃“小富即安、小进即满”的思想,加快建立现代企业制度,加大科研投入和创新力度,积极承担社会责任;要深入开展“三比一增”专项行动,推动各类资源、平台、要素向创新创业创造集聚,让全社会创新源泉充分涌动、创造活力充分迸发,形成民营经济大发展的浓厚氛围。

路海燕在讲话时指出,全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习习近平总书记关于民营经济的重要讲话和指示精神,锚定方向、凝聚共识,按照市委、市政府部署要求,主动担当,积极作为,持续优化营商环境,着力解决民营经济发展的痛点难点问题。要突出政府创优,打造媲美生态环境的一流营商环境。要引导企业做强自身,持续激发民营经济内生动力。要发挥政协优势,为推动民营经济发展献计出力。路海燕还从加强政协党的建设、推进工作提质增效等方面,对做好今年下半年市政协各项工作作出部署。

会议分组讨论并审议通过了《关于“进一步优化营商环境,促进民营经济发展”的建议案》及有关人事事项。

住黄省政协委员;各区县政协、黄山风景区政协联络组负责同志;市直有关部门负责同志;市政协副秘书长、各办委室负责同志等列席会议。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 路海燕赴屯溪区专题调研时要求 融杭要有高度有深度有速度 下一条: 市政协机关党支部开展革命传统教育