欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政协要闻 > 政协要闻 > 正文

胡宁带队赴歙县三阳镇调研

作者:潘必强     发布时间:2019-07-17 14:57:37     信息来源: 市政协办公室     浏览次数:4191
【字体:

7月10日上午,市政协副主席胡宁率政协调研组赴歙县三阳镇调研,市政协有关副秘书长、市政协教科卫体委,市卫健委、市医保局有关负责人等陪同调研。

调研组一行先后来到三阳高铁站、叶村国宝敬本堂、省宝洪氏宗祠、三阳村洪谦故居、洪雪飞故居、梅溪书院等地进行实地察看,听取讲解。调研人员对三阳的文化底蕴、对三阳充分利用乡贤、回乡创业青年、民间资本等办法呈现出来的新面貌、新亮点给予了肯定。

胡宁指出,三阳镇步入高铁时代,要抢抓发展机遇,立足自身优势,加快发展。一是更徽州。三阳历史上是古徽州人陆路外出经商的交通要塞,现今是融杭的桥头堡,黄山的门面。要在“徽州”二字上下足功夫,通过改徽建徽保徽更显徽州建筑特色,通过地方志编制传承徽州文化、三阳方言,通过绿水青山体现徽菜的原汁原味等着力吸引旅客“来”;二是更文化。三阳是梅溪文化的发源地,名人故里。要精准定位,优势互补,利用本地区位交通、自然景观、民俗文化优势,形成梅溪文化产业。巧用抖音等方式包装,加大营销力度,做出三阳古镇名片,着力处理旅客“留”;三是更开泰。三阳是先有高铁后发展模式,要乘着高铁东风,打造一村一品,融合发展一二三产,增强经济内生动力。着力处理人才“流”与“留”的关系,把握政策引导乡贤回归。





【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 路海燕在相关专题研讨会上要求 提高政治站位 力戒形式主义官僚主义 下一条: 吴灵强带队开展“融杭”专题调研