欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政协要闻 > 政协要闻 > 正文

市政协党组召开对照党章党规 找差距专题会议暨中心组理论学习会
路海燕主持会议并讲话

作者:朱西敏     发布时间:2019-11-11 15:19:29     信息来源: 黄山日报     浏览次数:1177
【字体:

11月8日上午,市政协党组书记、主席路海燕主持召开市政协党组对照党章党规找差距专题会议暨中心组理论学习会,市政协党组副书记、副主席胡宁,党组成员、副主席徐玉宝、胡黎明,党组成员、秘书长李江出席会议。副主席汪潇溪、洪祖根列席。

会上,与会同志集体学习了党的十九届四中全会精神和党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。市政协党组班子成员就对照党章党规找差距依次发言,紧扣“十八个是否”,深入查找问题,认真剖析原因,明确整改措施,并相互提出意见和建议。

路海燕指出,要持续深化理论学习,锤炼政治品格,坚持把学习党章党规作为政治自觉、重要任务、终身课题,与学习中共十九届四中全会精神结合起来,切实把党章党规融入血脉、铸入灵魂;要扎实推进主题教育,把“改”字贯穿始终,完善问题清单,逐条整改到位,不断纠正思想上的偏差、擦拭党性上的灰尘、改进行动上的不足;要充分发挥“头雁”效应,切实肩负“一岗双责”,严格依纪依规开展工作,共同推动专门协商机构专出特色、专出质量、专出水平。 

路海燕指出,学习贯彻落实好十九届四中全会精神,是人民政协当前一项重要政治任务,要切实把思想和行动统一到全会精神和中央、省委政协工作会议精神上来,把智慧和力量凝聚到各项目标任务上来,并通过持续深化学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动黄山高质量发展凝聚人心、凝聚共识。要着力担当政治责任,不断增强对新型政党制度的制度自信,不断明晰人民政协在国家治理体系中的职责定位、使命任务,推动人民政协制度优势更好转化为国家治理效能;要着力抓好工作落实,坚持把深入学习贯彻全会精神作为重要政治任务,健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制,更好发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 胡宁副主席上专题党课: 不忘初心,牢记使命,做一名新时代合格政协委员 下一条: 路海燕在市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会上要求 更好发挥政协专门协商机构作用