欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政协要闻 > 政协要闻 > 正文

路海燕在市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会上要求
更好发挥政协专门协商机构作用

作者:刘晨     发布时间:2019-11-04 15:29:13     信息来源: 黄山日报     浏览次数:1121
【字体:

根据市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,10月31日,市政协党组书记、主席路海燕围绕“学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,更好发挥政协专门协商机构作用”作专题党课报告。市政协党组副书记、副主席胡宁主持报告会,市政协副主席徐玉宝、万国庆、洪祖根,秘书长李江等出席报告会。

路海燕指出,人民政协作为统一战线的组织、多党合作和政治协商的机构、人民民主的重要实现形式,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话和中央、省委政协工作会议精神,把学习党史、新中国史和人民政协史有机结合起来,回顾总结人民政协伴随新中国成长的不平凡历程,准确把握70年来不断深化的人民政协性质定位,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,把本职工作抓得更紧、做得更好。 

路海燕强调,要按照中央和省委、市委统一部署,把握政协新使命,将更好发挥政协专门协商机构作用作为当前和今后一个时期的重要任务。要坚持党的领导,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强对党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,保证党的领导对政协工作全覆盖。要坚持性质定位,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,把更好满足人民日益增长的美好生活需要作为履职工作的出发点和落脚点,进一步强化协商民主,加强思想政治引领、广泛凝聚共识。要加强自身建设,强化责任担当。政协委员要增强履职本领,锤炼道德品行,主动在政协平台上挑大梁、唱主角、当主力;各专委会要加强学习培训,强化调查研究,努力提高工作质量;政协机关干部要强化服务意识,提升综合保障能力,真正在发挥专门协商机构作用中负起责、干成事。

市政协常委,市政协副秘书长、各办委室负责同志,各区县政协主席、秘书长,黄山风景区政协联络组组长等参加报告会。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市政协党组召开对照党章党规 找差距专题会议暨中心组理论学习会 路海燕主持会议并讲话 下一条: 洪祖根带队到黟县开展委员视察活动