欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政协要闻 > 政协要闻 > 正文

胡黎明赴岩源村调研脱贫攻坚工作并作主题教育专题党课报告

作者:王增有     发布时间:2019-11-13 10:38:17     信息来源: 市政协办公室     浏览次数:1074
【字体:


11月11日,市政协党组成员、副主席胡黎明赴歙县上丰乡岩源村调研脱贫攻坚工作并作主题教育专题党课报告。市政协经济委、农业和农村委负责同志一同参加。

胡黎明一行首先参观了岩源革命历史陈列馆,听取村里老党员关于岩源革命老区革命历史的情况介绍。他指出,红色历史、红色文化是岩源的宝贵财富,要讲好英雄故事,拓展教育内涵,打造政德教育示范基地,让更多人重温革命历史,传承红色精神。胡黎明一行还实地查看了岩源村泉水养鱼项目,要求乡、村两级进一步拓宽思路,加大招商引资力度,不断丰富乡村旅游业态,为巩固脱贫攻坚成果打下更为坚实的产业基础。

随后,胡黎明围绕“不忘初心、牢记使命,争做合格共产党员”主题,为乡、村干部和部分党员作了专题党课报告。他重点从“怎么理解和把握中国共产党人的初心和使命,为什么要不忘初心、牢记使命,如何坚守初心、牢记使命”三个方面,交流分享了认识和体会。他要求乡村两级要把加强农村基层党组织建设摆在更加重要的位置,明确工作重点,加强队伍建设,改进工作方式,规范制度建设,切实发挥党员先锋模范作用,筑牢脱贫攻坚“战斗堡垒”,激发乡村振兴“组织动能”,带领人民群众不断创造更加美好的幸福生活。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 规范化 制度化 程序化 市政协推动提案工作提质增效 下一条: 胡宁副主席上专题党课: 不忘初心,牢记使命,做一名新时代合格政协委员