欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政协要闻 > 政协要闻 > 正文

任泽锋在市委政协工作会议上强调奋力开创新时代黄山政协事业新局面 为建设现代化新黄山贡献政协力量

发布时间:2019-11-16 08:47:12     信息来源: 黄山日报     浏览次数:98
【字体:

◎要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好新时代政协工作的高度自觉

◎各级党委要切实完善党委领导政协工作机制,把政协工作纳入重要议事日程,加强政协组织建设,切实形成工作合力,为政协组织开展工作创造有利条件。各级政协党组要确保党中央和省市委决策部署在人民政协得到贯彻落实,加强政协系统党的建设,不断提升人民政协的履职能力和水平


11月14日下午,市委政协工作会议在屯召开。市委书记任泽锋出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持民主和团结两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,奋力开创新时代黄山政协事业新局面。市委副书记、市长孙勇主持会议。市人大常委会主任程迎峰,市政协主席路海燕出席会议。

任泽锋指出,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好新时代政协工作的高度自觉。习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,为新时代加强和改进人民政协工作提供了根本遵循。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会及中央、省委政协工作会议精神,深刻理解关于人民政协历史贡献、政协工作宝贵经验、政协工作形势任务、加强党对人民政协工作全面领导的重要论述,切实把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。

任泽锋在讲话中充分肯定了70年来特别是党的十八大以来全市政协组织和广大政协委员为黄山发展作出的贡献。他强调,当前,我市正处在决胜全面小康社会的关键时期,要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务现代化新黄山建设、实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,发挥专门协商机构作用,完善协商制度机制,提高协商议政质量,营造良好协商氛围,在提升协商议政质效上谋求新作为;加强思想引领、广泛凝聚共识,着力抓好理论武装、思想引导和沟通联络,在坚持双向发力上取得新成效;强化委员责任担当,旗帜鲜明讲政治,尽心尽力惠民生,坚持不懈强本领,在加强委员队伍建设上展现新气象,为决胜全面建成小康社会、建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山作出更大贡献。

任泽锋强调,各级党委要切实完善党委领导政协工作机制,把政协工作纳入重要议事日程,加强政协组织建设,切实形成工作合力,为政协组织开展工作创造有利条件。各级政协党组要确保党中央和省市委决策部署在人民政协得到贯彻落实,加强政协系统党的建设,不断提升人民政协的履职能力和水平。

孙勇在主持会议时指出,要全面落实新时代加强和改进人民政协工作的各项要求,牢牢把握新时代人民政协新使命,坚定不移坚持人民政协制度,奋力推进全市政协工作创新发展。各级政协组织要坚持政治引领,强化思想引导,认真履职尽责,全面开创我市政协工作新局面。各级各部门要加强同政协组织的联系,主动接受政协民主监督,健全完善相关工作制度和保障机制,全面为政协履职尽责营造良好环境。

会上,市委统战部、民盟黄山市委、屯溪区委、政协歙县委员会负责同志作了交流发言。

市委常委;市人大常委会、市政府有关负责同志,市政协副主席;市法院院长、市检察院检察长;市人大常委会、市政府、市政协秘书长;各区县委书记、政协主席;黄山风景区、黄山高新区、黄山现代服务业产业园有关负责同志;市委、市人大常委会、市政府有关副秘书长,市政协副秘书长;市纪委监委机关及市直有关单位主要负责同志;市政协常委、研究室主任;各区县委统战部长,黄山风景区政协联络组组长参加会议。 


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 规范化 制度化 程序化 市政协推动提案工作提质增效 下一条: 胡黎明赴岩源村调研脱贫攻坚工作并作主题教育专题党课报告