欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政协要闻 > 政协要闻 > 正文

市政协机关党支部举办摄影培训主题党日活动

作者:李苏君     发布时间:2020-06-02 09:58:48     信息来源: 市政协办公室     浏览次数:1833
【字体:

6月1日上午,市政协机关党支部开展摄影知识培训主题党日活动。邀请了机关在职党员、研究室主任黄永晖同志作了题为《打开光影世界的窗户》讲座,有20多名机关党员踊跃参加主题党日活动。



讲座上,黄永晖同志结合多年的摄影经历,从摄影器材原理、拍摄设定、拍摄用光、摄影构图、风光摄影技艺、弱光摄影技艺、新闻摄影技巧等做了细致深入的讲解。黄永晖同志介绍了拍摄注意事项,以代表性摄影作品为例子,建议大家要根据拍摄主题需要,选好拍摄角度距离、发挥镜头功能特点、优化光圈快门组合,同时善于用好三分法则、留出空白、几何构图、构造画框等构图技巧,提高摄影技艺。并分享了作为一个摄影爱好者摄影创作的心得体会。


讲座结束后,机关党员表示此次摄影培训讲座既生动有趣,又具有很强的针对性和实用性,对摄影知识有了初步的了解,而且学到了很多实用技巧,要用手机、相机去发现身边的美,用图象语言体现政协机关工作动态,宣传和展示政协履职成果。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 万国庆带队到屯溪区调研老旧小区改造工作 下一条: 吴灵强督导龙西社区创城管理工作