欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政协要闻 > 政协要闻 > 正文

万国庆带队到屯溪区调研老旧小区改造工作

作者:李苏君     发布时间:2020-06-03 09:20:03     信息来源: 市政协办公室     浏览次数:1916
【字体:


6月2日下午,市政协副主席万国庆率调研组到屯溪区开展了老旧小区改造专题调研。

调研组围绕当前中心城区老旧小区现状以及改造过程中存在的困难和问题,特别是影响人民群众生活质量的重点、难点问题,先后到昱东街道阜安新村安居工程小区、昱中街道前南86号小区、昱西街道秀水豪园小区进行了实地调研。实地调研后,调研组一行还到区政协会议室进行了座谈。

万国庆在座谈中指出,屯溪区在我市率先启动中心城区老旧小区改造,完成了对198个小区的改造提升,群众满意度高,工作成效明显。他希望,老旧小区不但要改造好,更要管好,要在问题导向的基础上,突出目标导向,把工作重点放在美化人居环境、智慧小区、智慧安防建设上;要探索建立老旧小区改造居民合理共担机制,引导居民参与共建;要吸引社会资本参与,加大对老旧小区改造的政策支持。

万国庆强调,此次调研是在疫情常态化防控的背景下进行的,是省市区政协上下联动协商的一次有益尝试,要把我市老旧小区改造的成功经验总结好、把存在问题找准、把建议提实,形成一份高质量的大会发言,为省政协“做好城镇老旧小区改造工作”月度专题协商会献计出力。

市政协台港澳侨和外事委员会主任程顺生、研究室主任黄永晖、屯溪区政协程红副主席以及区政协相关专委会负责同志参加调研与座谈。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 路海燕赴屯溪区柏树街社区调研文明城市创建工作 下一条: 市政协机关党支部举办摄影培训主题党日活动