欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政协要闻 > 政协要闻 > 正文

徐玉宝到祁门县北街社区调研指导美丽社区建设

作者:郑惟祚     发布时间:2020-06-04 17:32:24     信息来源: 市政协办公室     浏览次数:1015
【字体:

6月3日上午,市政协副主席、市总工会主席徐玉宝到祁门县北街社区调研指导美丽社区建设工作,市政协副秘书长胡劲松、市残联理事长邵剑萍、市总工会副主席王纯、祁门县政协副主席方小红等陪同调研。

调研组一行实地查看了该社区残疾人体育健身活动室和职工书屋,详细了解美丽社区建设工作情况。徐玉宝指出,社区治理是国家治理体系的重要组成部分,社区工作是党和政府直接面向群众、服务群众的第一线,事关人民群众切身利益,事关基层社会和谐稳定。当地政府和社区工作者要准确把握、主动适应社区工作中出现的新情况、新问题,坚持问题导向、目标导向、结果导向,着力补齐短板弱项,不断夯实美丽社区建设成果,推进美丽社区建设提质升级;要积极探索美丽社区建设的新路径、新办法,创新工作方式方法,努力实现机制由特惠性向普惠性转变,确保美丽社区建设实现常态长效;要充分发挥社区综合治理在基层矛盾纠纷化解、民生保障等方面的作用,不断丰富社区服务内容,完善社区服务功能,提升服务能力,更好满足居民群众对美好生活的需求。

徐玉宝还代表市总工会向北街社区捐赠了2万元帮扶资金,专门用于完善社区职工书屋建设。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 胡黎明赴委员企业开展调研走访 下一条: 路海燕赴屯溪区柏树街社区调研文明城市创建工作