欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政协要闻 > 政协要闻 > 正文

汪潇溪率队调研梓源村脱贫攻坚工作

作者:吴寒琴     发布时间:2020-06-08 15:17:27     信息来源: 民建黄山市委     浏览次数:2145
【字体:


6月4日,由黄山市政协副主席、民建黄山市委主委汪潇溪率帮扶牵头单位黄山市机关事务管理中心、民建黄山市委机关、黄山市天宝集团直赴梓源村,实地调研脱贫攻坚工作。

汪潇溪先后实地走访叶难民、孙水松、叶茶兴等贫困户,实地察看了住房质量提升工程,详细了解贫困户的实际生活情况和住房品质提升项目实施情况。

在梓源村委会召开座谈会,听取休宁县源芳乡梓源村第一书记、扶贫工作队队长张瑛就中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈问题梓源村整改工作推进情况和脱贫攻坚日常工作推进情况的汇报。

汪潇溪充分肯定了源芳乡和梓源村近期工作。她指出,调研主要目的就是为贫困村解决实际问题,今年是脱贫攻坚收官之年,农村危房改造项目是保障农村建档立卡贫困户住房安全的一项惠民工程,是“两不愁、三保障”目标任务的重要组成部分,是决战脱贫攻坚的关键一环。要以提高贫困群众的获得感和满意度为根本出发点,自觉强化“四个意识”,严格落实农村住房质量标准,在确保住房安全有保障的基础上,进一步提升农村贫困群体住房质量,提高贫困群体的获得感和幸福感,切实巩固脱贫攻坚成果。一要针对问题,扎实整改。从思想上认识到位、用情落实,配合到位,按时按质做好此项工作。动员村民克服依赖思想共同提升住房质量。二要做好“四个严格”。要切实严格程序、严格工程质量、严格竣工验收、严格资金管理,以高度负责的精神,加强领导,明确责任,形成合力,保质、保量、如期完成任务。三要强化纪律,严格督查。帮扶单位是从压缩后的经费中挤出帮扶资金,要把每一分钱用到刀刃上,规范化管理,持续从严督导问责,严格督查问责,以严明的纪律确保责任落实。

各帮扶单位纷纷表示,将力所能及给与资金支持,助力贫困村住房质量提升工作,确保建档立卡贫困户居住环境得到切实改善。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市政协开展“加快发展夜间经济”专题调研 下一条: 胡黎明赴委员企业开展调研走访