欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政协要闻 > 政协要闻 > 正文

市政协党组召开专题民主生活会
路海燕主持

作者:黄协宣     发布时间:2020-06-25 10:59:31     信息来源: 黄山日报     浏览次数:1003
【字体:

6月23日上午,市政协党组书记、主席路海燕主持召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。市政协党组副书记、副主席胡宁,党组成员、副主席徐玉宝、胡黎明参加会议。

市政协党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,党组班子和成员认真开展学习研讨、政治监督谈心谈话,扎实做好各项准备工作。

会上,路海燕代表市政协党组作对照检查,围绕“回头看”和“四联四增”,从思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政四个方面检视问题,深刻剖析原因,并提出了努力方向和整改措施。随后,路海燕带头开展自我检视剖析,主动接受批评。党组其他同志依次进行。大家聚焦主题、联系实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面深入自我批评,真心诚意相互批评,虚心接受批评意见,民主生活会开出了高质量、展现出新气象。

路海燕在总结讲话时指出,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,结合会上的批评意见,进一步细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,完善“四项清单”,把“改”字贯穿始终,坚持以钉钉子精神改彻底改到位,确保取得实实在在的成效。

路海燕指出,要认真把握“政治立场不含糊、政治原则不动摇,关键时刻靠得住、站得出、敢发声”的新要求,主动引导全市各级政协组织和广大政协委员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作履职尽责、凝心聚力,为政协事业创新发展提供坚强保证。要进一步把握政协工作规律和协商的方法要义,把作风之实和履职之能结合起来,增强资政建言的前瞻性、精准性,提升凝聚共识的针对性、有效性。要以此次民主生活会为起点,防止和克服形式主义、官僚主义,弘扬勇于担当的斗争精神,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,谋划“十四五”时期发展等汇聚人心力量、贡献政协智慧,以实际行动和履职成效,交出服务现代化新黄山建设的合格答卷。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市政协召开七届十二次常委会议 围绕“实施茶业振兴工程,做大做强黄山茶产业”协商议政 下一条: 市政协机关党支部开展红色教育和主题党日活动