欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政协要闻 > 政协要闻 > 正文

徐玉宝赴乌石镇夏村村调研脱贫攻坚并走访贫困户

作者:汪 勇     发布时间:2019-05-09 10:19:09     信息来源: 市政协办公室     浏览次数:4653
【字体:

4月29上午,市政协副主席徐玉宝率市自然资源和规划局、农工党黄山市委、国网黄山供电公司等帮扶单位一行赴黄山区乌石镇夏村村调研脱贫攻坚并走访贫困户。

在村部,徐玉宝一行听取了镇、村两级关于夏村村2019年各项工作开展和脱贫攻坚情况的汇报,详细了解了2019年脱贫目标,并对项目建设情况进行了一一梳理。在得知该村2018年度顺利完成脱贫任务,并顺利通过脱贫攻坚成效第三方评估和20191月份的交叉互查,均未出现任何问题反馈,贫困户和一般农户满意率达100%时,徐玉宝对过去一年的工作成绩和村两委、驻村扶贫工作队的辛勤付出表示了充分肯定。

在肯定成绩的同时,徐玉宝强调:要在夯实工作基础下功夫,围绕“真扶贫,扶真贫”目标,紧紧围绕即将开展的建档立卡贫困户巡察“回头看”工作,对台账和问题要进行纵向到底横向到边的梳理,确保脱贫攻坚成果经得起历史考验;要在巩固脱贫成效上下功夫,坚决落实“两不愁三保障”政策到户、到人,在实现脱贫目标的同时,注重防范返贫漏贫,确保全面建成小康社会路上不落一户,不漏一人;要在推动产业扶贫上下功夫,突出产业扶贫这一根本,因户制宜的安排特色种养业项目,促进“造血”功能,不断实现脱贫致富;要在壮大村集体经济下功夫,立足地域优势,充分盘活资源,加强对已经谋划的村集体经济发展项目的跟踪问效,推进落地落实,促进村集体经济增收;要在强化项目支撑上下功夫,突出项目建设的带动作用,结合基础设施和民生短板,做好项目的积极争取和实施,更好地改善村域环境和面貌,切实增强村民的幸福感和获得感。

随后,徐玉宝一行实地走访了已脱贫户谢来青和沈华,与他们深入交流,仔细了解生产生活情况和存在的困难,同时叮嘱镇村工作人员要继续实施好各项扶贫政策,确保党和政府的各项脱贫政策及时惠及贫困户,落地见效,巩固好脱贫成效,为实现全面小康主动担当作为。

乌石镇党委及夏村村两委主要负责同志、驻村扶贫工作队一同参加调研。

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市政协开展医养结合工作调研 下一条: 胡黎明走访调研联系工业企业和重点项目