欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政协要闻 > 政协要闻 > 正文

市政协召开界别协商会 关注城市低收入群体生活

作者:朱西敏     发布时间:2019-05-31 10:00:02     信息来源: 黄山日报     浏览次数:1406
【字体:

5月30日上午,市政协“关注城市低收入群体生活”界别协商会在屯召开。市委副书记黄林沐出席并讲话,副市长李高峰出席会议,市政协副主席吴灵强主持会议。

会上,市民政局通报了全市城市低收入群体帮扶解困工作开展情况,市政协社法委作《关于做好城市低收入群体帮扶解困工作的建议(草案)》的说明,市政协委员、有关单位围绕会议主题作了发言。

在认真听取大家发言后,黄林沐指出,今年是全面建成小康社会的关键之年,市政协聚焦“城市低收入群体”进行专题调研,具有重要的政治意义和现实意义,体现了委员们高度的政治自觉和责任担当。他强调,要提高政治站位,增强帮扶低收入群体的主动性,尤其要把关心帮扶城市低收入群体摆在更加突出位置,进一步增强责任感和紧迫感,迅速摸清底数、研究制定措施,明确工作责任、狠抓任务落实,千方百计服务好城市低收入群体的生产生活,不留盲区和死角。要把握工作要求,落实帮扶低收入群体重点任务,积极回应重点关切,健全帮扶政策,明确帮扶标准,强化责任落实,使城市低收入群体“生计有保障”;注重方式方法,充分尊重低收入群体的感受,倾听他们的心声,使城市低收入群体“生活有尊严”;激发内生动力,强化宣传教育、技能培训,创新帮扶方式,注重示范引领,使城市低收入群体“发展有盼头”。要强化工作保障,凝聚帮扶低收入群体工作合力,加强组织领导、强化资金保障、凝聚帮扶合力,将关注和帮扶城市低收入群体生活这项工作推深做实,让城市低收入群体更有获得感、幸福感,共享更美丽更富裕更文明的现代化新黄山发展成果。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 吴灵强副主席到篁村开展扶贫调研 下一条: 市政协开展医养结合工作调研