欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政协要闻 > 政协要闻 > 正文

市政协开展医养结合工作调研

作者:潘必强     发布时间:2019-05-24 16:04:54     信息来源: 市政协办公室     浏览次数:1138
【字体:

5月21日—22日,市政协副主席胡宁带领市政协委员调研我市医养结合工作开展情况,市政协教科卫体委、市发改委、市卫健委、市医保局、市民政局等部门负责人参加调研。

调研组一行先后到圣天地颐养公馆、徽州区市第三人民医院、祁门县平安养老服务中心,祁门县中医院、昌仁医养综合体、屯溪区昱城社区卫生服务中心、休宁县养老护理康复中心,认真查看了机构内的养老床位、康复护理、日间照料、娱乐设施,了解了老人的日常生活健康状况,并与各县区相关部门和单位负责人进行了座谈。通过对不同性质、不同规模医养结合机构的参观调研,了解了我市目前医养结合机构规模、运行和管理方式、服务水平以及事业发展中存在问题。

胡宁指出,推进医养结合发展,是增强人民群众获得感的德政工程、民生工程、民心工程,要结合黄山实际,针对推进医养结合工作中遇到的实际问题,研究对策、拿出措施,推进医养结合更好发展,为老年人提供多层次、多样化健康养老服务;要立足我市特色,发挥新安医学在养生保健和疾病康复领域优势,发展候鸟式养老、旅游养老等新兴业态。市政协将会结合本次调研的实际情况,会同有关部门进一步进行专题协商,形成调研有价值、有针对性的意见建议为党委和政府决策提供参考,推动医养结合工作再上新台阶。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市政协召开界别协商会 关注城市低收入群体生活 下一条: 徐玉宝赴乌石镇夏村村调研脱贫攻坚并走访贫困户