欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政协要闻 > 政协要闻 > 正文

市政协机关党支部开展革命传统教育

发布时间:2019-06-28 09:34:10     信息来源: 市政协机关党委     浏览次数:903
【字体:


6月26日上午,市政协机关支部全体党员赴六股尖烈士陵园,开展缅怀革命先烈、重温入党誓词活动。

距离休宁县鹤城乡新安源村1000米处,机关同志们来到了六股尖无名烈士陵园。鹤城乡党委书记当起了义务讲解员,向机关党员介绍了革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的革命事迹。

193512月,由熊刚、刘毓标率领的皖南红军独立团在江西境内遭国民党‘围剿’,被迫转移。在从江西鄣公山经六股尖活动途,翻越六股尖时,遭遇暴风雪,饥寒交迫,30多名不知姓名的官兵被活活冻死在海拔1400多米的高山上,或站立或躺下,或怒目圆睁、手中紧握钢枪,姿态多样。来年开春后尸骨才被当地百姓悄悄掩埋。”

通过此次革命传统教育,党员们纷纷表示,在今后的生活中要珍惜现在的美好生活,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,听党话,跟党走,牢记党员的职责义务,充分发挥党员的先锋模范作用,为党的事业增添正能量!

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市政协七届七次常委会议暨专题协商会召开 孔晓宏出席并讲话 路海燕主持 下一条: 胡黎明带队开展“大力发展休闲经济”专题调研