欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党派团体 > 民盟黄山市委 > 正文

民盟黄山学院支委赴大别山区开展红色教育活动

作者:民盟黄山学院支部     发布时间:2019-04-26 10:37:13     信息来源: 民盟黄山市委     浏览次数:4626
【字体:

“青的山,绿的水,灿烂的山河;美的衣,鲜的食,玲珑的楼阁,谁的功,谁的力,劳动的结果,全世界工农啊,联合起来啊......”小学堂里,传出民盟黄山学院支部支委们齐声诵读的声音。

4月13-14日,黄山学院民盟支委集中参观了大别山区的独山和金寨革命遗址群,大家坐在当年传播马克思主义思想的小学堂里,由心而发地齐声传颂革命歌谣。

大别山区山清水秀、人杰地灵,这片红色的土地曾为中华民族的解放事业建立了不朽的功勋。从彪炳史册的民族英雄到为中华民族解放事业而英勇献身的红军将士;从辛勤耕耘故里的朴实山民到勇立改革潮头,建设美丽祖国、建功大江南北的群商、政要、民主人士。尤其是革命战争年代,在中国共产党的领导下,苏区军民同仇敌忾,开展了政权、武装、经济、社会各项建设,革命力量不断发展壮大,使得皖西苏区红旗漫卷。金寨县先后有10万英雄儿女参军参战,绝大多数血洒疆场、为国捐躯,解放后被追认为革命烈士的达1万多人,20世纪五六十年代被授予少将以上军衔的有59人,被誉为红军的故乡,将军的摇篮,中国革命的策源地。

英烈千秋,赤土难忘。通过参观学习,大家重温历史,纷纷表示要珍惜来之不易的和平生活,继承英雄人民们的梦想,为实现更加繁荣的中国而继续奋斗。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 民盟屯溪区总支开展“村庄清洁行动”调研活动 下一条: 民盟黄山市委召开六届四次全委扩大会议