欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党派团体 > 民盟黄山市委 > 正文

民盟黄山市委召开六届四次全委扩大会议

作者:民盟黄山市委     发布时间:2019-04-26 10:36:16     信息来源: 民盟黄山市委     浏览次数:4102
【字体:

4月18日,民盟黄山市委召开六届四次全委扩大会议。会议由民盟黄山市委主委徐荣华主持。民盟市委委员、各支部主委、各专委会主任共三十余人参加了会议。市委统战部副部长孙海燕应邀出席了会议。

会上,徐荣华带领大家学习了民盟中央关于学习贯彻全国“两会”精神的决定,重点学习了习近平总书记在参加全国政协文化艺术界、社会科学界委员联组会与甘肃、河南、福建、解放军和武警部队代表团会议时的讲话精神。会议还传达了民盟安徽省十三届委员会第三次全体(扩大)会议精神,听取并讨论了民盟黄山市委2018年度工作报告。

会议认为,2018年,在全市盟员的共同努力下,团结奋进,勠力同心,围绕纪念五一口号发布七十周年开展纪念活动,着力巩固共同思想政治基础; 聚焦改革发展大局,着力提高参政议政能力与水平; 发挥自身优势,扎实开展社会服务;坚持人才强盟,推进组织建设健康发展;强化规章制度,着力提升机关服务保障能力,民盟黄山市委荣获民盟中央“社会服务先进集体”“思想宣传工作先进集体”、安徽省“黄丝带帮教行动”先进集体等多项荣誉,全市盟员的思想基础得到巩固,参政议政卓有成效,社会服务形成品牌效应,各项工作跃上了一个新台阶。

会议要求,全市各级盟组织要把加强思想政治建设摆在首要位置,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”, 筑牢团结奋斗的共同思想政治基础;要紧紧围绕我市重点工作积极建言献策,在履职尽责中展现民盟新作为;要创新社会服务工作举措,巩固民盟社会服务品牌;要继续贯彻“人才强盟”战略,不断加强各级盟组织的自身建设。

孙海燕充分肯定了民盟黄山市委的工作,她指出民盟黄山市委2018年工作扎实、创新,思想引领有作为,参政议政有成效,组织建设有特色、社会服务有成果。她强调,今年是新中国成立70周年,大事多、喜事多、关键节点多。民盟黄山市委要带领全体盟员,担负起凝聚人心的使命,旗帜鲜明地讲政治,围绕中心精准调查研究,进一步做优做强工作品牌,为迎接中华人民共和国成立70周年、决胜全面建成小康社会贡献出民盟的智慧和力量。

会议还表彰了2018年度在盟务工作中做出突出贡献的先进集体和优秀盟员。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 民盟黄山学院支委赴大别山区开展红色教育活动 下一条: 洪祖根副主席赴歙县走访调研颐高广场项目及市级队企业