欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党派团体 > 九三学社黄山市委 > 正文

吴灵强在九三学社中央首期市级组织主委培训班上介绍黄山工作经验

发布时间:2019-07-03 09:35:50     信息来源: 市政协办公室     浏览次数:4447
【字体:

6月23—27日,九三学社中央举办2019年市级组织主委培训班。期间,九三学社中央主席武维华,常务副主席邵鸿与学员集体座谈。来自上海静安、辽宁丹东、江苏无锡、安徽黄山、河南洛阳、湖南邵阳、广东韶关、重庆涪陵、陕西榆林和青海西宁的10位市级组织主委作重点发言。社黄山市委主委吴灵强介绍黄山工作经验。

2016年12月换届以来,社市委坚持“中共黄山市委的决策部署到哪里,我们履职就跟进到哪里”的履职理念,先后荣获社中央“坚持和发展中国特色社会主义学习实践”活动先进集体和全国组织工作先进集体,多项工作被省市表彰。一是突出主题主线,争创思想政治建设一流水平。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,开展大学习。围绕“践行社会主义核心价值观”、“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”和“不忘合作初心、继续携手前进”等主题教育,结合黄山实际,连续两年开展“讲信念、讲传承、讲作为、讲奉献”主题活动。二是突出组织引领,争创自身建设一流水平。强化领导班子建设,坚持每两个月一次主委会学习、一季度一次理论中心组专题学习制度,召开领导班子谈心会,班子整体功能和“领头雁”作用得到有力发挥;强化基层组织建设,加强对支社的规范化管理,建立支社活动和履职台账;强化专委会作用,为社员发挥专业特长和岗位优势提供平台;强化人才强社战略,鼓励新社员做“政治上的明白人、参政议政的有心人、社会服务的热心人”。三是突出履职实效,争创履职能力一流水平。大兴调查研究之风,社市委班子领衔课题调研与各支社开展课题调研相结合,多篇信息和调研成果被全国政协、《零讯》、社中央、中共省委、省政协以及中共黄山市委采用和领导批示。连续两年在中共黄山市委信息通报中位列二类单位第一。社会服务影响不断扩大,坚持11年开展“百名专家乡村学堂讲科普”,与九三学社上海市医卫委共建医疗合作平台,开启跨省合作引进优质医疗资源开展社会服务的新路子。积极争取社中央“同心康福脑瘫患者救治行活动”项目,创新打造“九三学社专家工作站”、“社区服务站”、“科普教育基地”等多个社会服务品牌,发挥青年社员作用,成立志愿者队伍,积极参与地方脱贫攻坚对口帮扶和脱贫攻坚民主监督,实现从单一科技服务到多方位为地方经济社会发展作贡献的转变。

唯实干,方有为。在新时代的征程上,九三学社黄山市委以习近平总书记提出的“五种能力”“四新”和“三好”要求,以建设“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强”参政党组织为己任,用更高的标准要求自己,做中共黄山市委的好参谋、好帮手、好同事。(张昱宁)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 民建徽州区支部调研“一村一品”特色农业 下一条: 民建歙县总支开展“不忘合作初心、继续携手前行”主题教育活动