欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党派团体 > 民建黄山市委 > 正文

民建徽州区支部调研“一村一品”特色农业

作者:周咏梅     发布时间:2019-07-03 17:21:46     信息来源: 市政协办公室     浏览次数:2283
【字体:

6月16日上午,民建徽州区支部组织调研组赴歙县雄村镇富岱村,调研 “一村一品”工程。

支部一行人来到富岱村杨梅园,听取相关情况介绍,详细了解富岱村“一村一品”总体发展情况,“一村一品”对发展村级集体经济及带动周边群众致富的现行效果等。2016年以来,富岱村按照“一村一品”的产业发展格局,通过“村委会+基地+农户”的发展思路,逐渐形成了“富岱杨梅”这一知名水果产品,有效地带动农户实现增收致富,“一村一品”逐渐成为强村富民和精准扶贫的主抓手。

座谈会上,调研组就“一村一品”发展进行了深入交流,听取意见建议,调研组表示,通过实地考察既增长了见识,又开阔了思路,对于撰写调研报告有很大的指导作用,力争为进一步推动黄山市“一村一品”特色农业发展提供可行性意见建议。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山民建企业家入选安徽省制造业优秀企业家候选名单 下一条: 吴灵强在九三学社中央首期市级组织主委培训班上介绍黄山工作经验