欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党派团体 > 黄山市工商联 > 正文

黄山市工商联机关党委召开支部书记述职评议会

作者:龚莲     发布时间:2020-07-01 11:15:38     信息来源: 市工商联     浏览次数:294
【字体:

6月30日上午,黄山市工商联机关党委在屯召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。这次会议既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,加强和改进基层党建工作,落实全面从严治党要求的重要举措,也是对基层党组织书记履行第一责任人职责、抓党建工作情况的一次集中展示和检验。

市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席吴立民,市工商联二级调研员、机关党委书记张玉明,市工商联党建指导员钟培亮出席会议;所属各基层党组织书记、支委以及直属商协会秘书处党务工作者40余人参加会议。

  由张玉明主持并逐个点评,市浙江商会党支部、建材商会党支部、市民营企业家协会党支部、市工商联党支部等8位党支部书记现场作了述职

张玉明代表机关党委结合大家的述职和各党组织的实际情况,提出意见和要求。他指出,一是深刻领会新时代基层党建工作的目标和任务,切实提高政治站位。二是持续加强基层党组织标准化规范化建设,不断提高党建工作水平。三是树立创新意识,推动党组织发挥积极作用。

会议还进行了现场民主测评,工作人员发放测评表,与会人员当场测评表

最后,吴立民作了讲话。他充分肯定了基层党组织抓党建工作的成绩,也指出了工作中的短板和薄弱环节,并结合实际提出了具体要求。他强调,开展基层党组织书记抓党建工作述职评议,是强化党建责任意识的有力抓手,也是落实全面从严治党要求,夯实党建责任,推动基层党建工作任务落实的有效举措。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委市政府的坚强领导下,在上级党委的正确指导下,坚定信念奋发有为锐意进取求真务实,不断开创基层党建工作新局面,以优异成绩向明年中国共产党成立100周年献礼

会议结束,邀请了市直机关工委组织部长刘廷标为基层党组织书记作党务知识培训。他着重讲授了《党支部组织工作实务》,对今后开展好支部工作具有重要作用,大家非常珍惜这次难得的培训机会,用心听讲,做好笔记。(龚莲)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市工商联机关党委召开庆祝建党99周年 暨“两优一先”表彰大会 下一条: 黄山市工商联赴帮扶村组织开展主题党日活动