欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党派团体 > 九三学社黄山市委 > 正文

书香九三 悦读人生

发布时间:2020-07-23 16:12:39     信息来源: 市九三学社     浏览次数:551
【字体:

---九三学社黄山市委举办首届读书分享会

今年是九三学社创建75周年,为弘扬九三学社重视读书、崇尚学习的优良传统,7月19日,九三学社黄山市委在黄山市图书馆举办首届“书香九三 悦读人生”读书分享会。市政协副主席、社市委主委吴灵强,市政协原副主席、社市委原主委顾家雯,社市委专职副主委张徽秀出席活动,社市委委员、各支社主委和全体青年社员近百人参加活动。

本次分享会由社青工委承办,全体青年委员认真谋划、精心组织,全体青年社员积极参与,共报送读书心得29篇,并从中确定12名社员参与分享。为增强现场互动氛围,分享会还特设了有关统战理论、社章、社史等知识的有奖竞答环节。

吴灵强发表了热情洋溢的致辞,他指出5年来,在社市委开展的“讲信念、讲传承、讲作为、讲奉献”四讲主题活动的引领下,黄山九三青年社员争做双岗双责双优秀社员,其中23人次荣获省级以上表彰,组建了一支参政议政骨干队伍和青年志愿者队伍,充分展示了青年社员的生力军风采。他要求全体青年社员要把牢政治的方向盘,要下足读书的台下功,要唱好履职的前台戏,要奏响建功立业的奋斗曲。

活动从分享九三学社75年风雨历程的《九三学社史话》开始,分享书单里有体现中国乡土文化和乡愁的《乡土中国》、《边城》,有充满励志和正能量的《人生不设限》、《梦想不会辜负努力的你》,有引导人们思考和探索人生的《那些科学家彻夜忧虑的问题》、《相约星期二》,有探讨爱、成长与沟通的《非暴力沟通》、《少有人走的路》和《成长比成绩更重要》,以及站在现代法治角度创新解读名著《水浒传》,和全球商业书籍、颠覆传统商业观念的《创新者的窘境》。每一个分享人都精心准备,声情并茂地向观众传达他们的所感所想,分享读书的快乐和收获的喜悦,台下观众也通过聆听领悟生活,享受了一场精神盛宴。有奖知识竞答环节,台下社员踊跃答题、积极互动,将现场气氛推向高潮。

“书香九三 悦读人生”读书分享会是社市委纪念九三学社创建75周年系列纪念活动之一,旨在通过开展读书活动凝聚人气,引导广大社员多读书、读好书、善读书,以读书促履职、以读书促创新,提高青年社员政治把握能力和理论素养,传承九三优良传统,让青春在奋斗中绽放光彩。(吴颖)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 民进黄山市三届二十一次全委(扩大)会议召开 下一条: 九三学社黄山市委召开七届十五次全体(扩大)会议