欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党派团体 > 九三学社黄山市委 > 正文

九三学社黄山市委召开反映社情民意信息交流座谈会

发布时间:2020-07-28 09:23:25     信息来源: 市政协办公室     浏览次数:520
【字体:

7月24日下午,九三学社黄山市委召开反映社情民意信息交流座谈会,九三学社市委专职副主委张徽秀主持座谈,13位信息骨干社员和社市委机关干部参加座谈交流。

座谈会上,张徽秀传达了社省委卢明霞秘书长在7月18日社省委举办的线上信息工作培训会上的讲话精神,指出交流座谈既是对大家参加社省委线上培训学习效果的检验,更是提升社市委信息工作的重要抓手,要按照社省委培训会提出的:增强信息工作责任感和使命感、提高信息工作组织动员力、树立信息“精品”意识等三点要求,不断提高黄山九三的信息质量,提升参政履职能力。

座谈会上,每位参会社员都提交了一篇反映社情民意信息,涉及防灾抗灾民生救助保险、灾后农业重建、自然灾害信息报送、山区公路塌方弃土问题、城乡居民医保缴费问题、机关档案保密问题、产业科技服务平台、农村“厕所”革命、城市电梯通信安全保障等多类选题。社员们积极热烈地参与交流,对各自的选题思考、发现的问题及原因分析、提出的建议进行了阐述,与会人员从各自专业的角度对选题提出意见和建议。通过充分的交流和讨论,为每个选题提出了修改建议,同时,也为大家提供了更开阔的视野和选题方面。

会后,参会社员们一致认为通过线上培训+“实战”撰稿+线下讨论结合的模式获益匪浅,不仅更好地巩固了学习成果,更进一步提升了参政履职意识,更开拓了思路明确了下一步的学习方向。

目前,座谈中提交的反映社情民意信息已陆续修改完善。(李樱)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 汪潇溪率队开展专题调研 下一条: 民进黄山市委会赴休宁县源芳乡开展脱贫攻坚民主监督