欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党派团体 > 民建黄山市委 > 正文

汪潇溪率队开展专题调研

作者:吴寒琴     发布时间:2020-07-30 16:23:03     信息来源: 民建黄山市委     浏览次数:751
【字体:


2020年7月23日,黄山市政协副主席、民建黄山市委主委汪潇溪率队赴屯溪区就“推进生态补偿试验区建设打造长三角绿色发展样板”开展专题调研。市政协副秘书长姚安娜、旅游人口资源环境委员会主任周毅华、市环保局、市旅委等部门负责同志及民建市委机关干部参加调研,屯溪区政协主席吴友训、副主席周西林陪同调研。

汪潇溪首先来到屯溪区餐厨垃圾生态处理示范基地和屯溪区建筑垃圾调配处理厂,详细了解餐厨垃圾和建筑垃圾处置项目建设情况,通过建立循环产业链,餐厨垃圾实现“变废为宝”、综合利用。在屯溪区怡阳花园小区实地查看了居民阳台雨污分流自动排放工程,详细了解自排装置。该小区改造完成了阳台洗衣机污水治理试点,有效实现污分流,阻断洗衣污水随雨水直接排入河道,切实解决阳台雨污混排问题,极大改善了水环境,有效保护新安江水质。

在深入调研后,召开调研座谈会,屯溪区有关部门负责同志作了发言。会上汪潇溪指出:新安江流域生态补偿机制为全国生态文明制度建设提供了有益借鉴,同时也是践行习近平生态文明思想的实际行动,我们要在生态系统保护、生态环境综合治理、生态补偿机制上争当长三角绿色发展样板。同时也表示将以此次调研为契机,将大家反映的建议意见整理好、带回去,为推进绿色生态经济蓬勃发展贡献智慧和力量。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 九三学社黄山市委召开“推动产学研用深度融合 助推黄山特色产业高质量发展”课题企业座谈会 下一条: 九三学社黄山市委召开反映社情民意信息交流座谈会