欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县政协 > 屯溪区政协 > 正文

屯溪区政协副主席柯彦带队开展乡村环境整治工作调研

作者:胡继红     发布时间:2019-06-14 09:38:11     信息来源: 市政协办公室     浏览次数:1264
【字体:

613日,屯溪区政协副主席柯彦带领区政协社法委部分委员到黎阳镇调研乡村环境整治工作。

调研组一行先后前往三门呈村、高枧村、新江村,就农村基础设施建设、改水改厕、垃圾清运、绿化美化等情况进行实地查看。在随后召开的座谈会上,镇负责人汇报了村庄清洁行动推进情况,相关村负责人交流了村庄环境整治工作中存在的问题。与会委员结合自身工作实际,就黎阳镇乡村环境整治工作开展提出了许多好的意见和建议。

柯彦指出,一是要加强宣传发动。乡村环境整治工作是每家每户的事,要加强引导教育,提高群众的思想认识,发挥群众的主体作用,引导农户对自家庭院进行清理,鼓励群众参与公共场所环境整治。二是要大力发展村级集体经济。村“两委”干部要解放思想、开动脑筋,每年要确定一个明确具体的目标,积极向上争取,推进乡村振兴。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区政协召开信息宣传暨委员界别活动组组长工作会议 下一条: 汪美月主持召开民生苑小区文明创建工作推进会