欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县政协 > 屯溪区政协 > 正文

屯溪区政协召开信息宣传暨委员界别活动组组长工作会议

作者:程晓芳     发布时间:2019-06-17 17:19:05     信息来源: 市政协办公室     浏览次数:1260
【字体:

613日,屯溪区政协召开信息宣传暨委员界别活动组组长工作会议,区政协主席吴友训出席会议并讲话,区政协副主席柯彦、程红、傅颖兵出席会议,区政协秘书长、办公室主任吴凤英主持会议。各民主党派、工商联、无党派人士学习联络小组,区政协各专委会主任、驻会副主任,区政协各委员界别活动组组长、联络员,各镇街联系政协工作负责人,部分特邀信息员参加了会议。

会议通报了2018年信息宣传工作情况,表彰了2018年度信息宣传工作先进集体和先进个人;通报了新修订的《屯溪区政协加强信息和宣传工作实施办法》、部分委员界别组组长调整和各镇街负责人联系政协委员界别组情况。与会人员还围绕信息宣传和界别组活动情况开展座谈交流。

吴友训主席充分肯定了去年我区政协信息宣传工作取得的成绩,客观分析了信息质量存在短板、党派专委会之间发展不平衡等问题。他强调,一是要在信息质量上下功夫。要真实准确反映情况,针对问题进行分析思考和调查研究,结合方针政策和我区实际,提出建设性建议,为党政决策提供参考。同时,要充分把握时效性,快捷反映信息。二是要健全信息工作机制。切实发挥委员界别活动组纽带作用和专委会基础作用,委员界别活动组要积极组织好委员调研和视察活动,专委会、办公室要加大信息撰写和编报培训力度,做好信息报送情况统计和定期通报。三是要做好全员办信息工作。政协委员、政协机关干部,每一个人都是信息员,都要从不同层面、不同角度围绕重点工作做好信息宣传工作,尤其要加大对政协工作好经验、好做法以及委员履职风采的宣传力度,注重培养勤学习、勤思考、勤练习的习惯,做到人勤、脑勤、手勤,形成人人懂宣传、人人都是信息员的良好氛围。四是要组织开展好委员界别组各类活动。要根据各界别活动组的特点,因地制宜开展活动,认真探索发挥各界别作用的方法和途径,畅通委员发表意见、反映社情民意的渠道,维护好委员的民主权利,充分调动委员参政议政的主动性和积极性。五是要充分发挥基层平台作用。依托镇街基层联络平台资源,切实提高委员调研、视察活动的质量。各委员界别活动组要加强与镇街的联络,各镇街联系政协工作负责人要积极主动参加政协学习活动,配合委员界别活动组开展好活动,进一步拓宽委员履职视野,提高委员履职实效。

吴友训主席指出,质量是提案工作的生命线,政协全会大会发言是人民政协履行职能的重要形式,各党派团体、政协各专委会、各委员界别活动组要发挥好组织优势,立足于早、立足于精,始终把研究和解决问题作为提案和大会发言工作的出发点和落脚点,提前谋划、深入分析、充分论证,确保提交高质量的提案和大会发言,为推动屯溪经济社会高质量发展履职尽责。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区政协文化文史和学习委赴祁门县考察学习 下一条: 屯溪区政协副主席柯彦带队开展乡村环境整治工作调研