欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:建言献策 > 正文

黄山168国际徒步探险基地建设视察报告

发布时间:2018-06-08 16:49:43     信息来源: 市政协办公厅     浏览次数:3165
【字体:

 

根据市政协年初工作安排,1017,市政协副主席顾家雯率领部分市政协委员对黄山168国际徒步探险基地建设情况进行了视察。委员们实地考察了黄山168国际徒步探险基地(以下简称“黄山 168)大本营和迷你168环线,听取了黄山陶冶体育旅游有限公司关于“黄山168建设情况汇报,并就如何搞好“黄山 168建设与市直、祁门县政协等单位代表进行了座谈。现将视察情况报告如下:

一、总体情况

“黄山 168是黄山陶冶体育旅游有限公司投资兴建的国际徒步探险基地,预算总投资额3.7亿元。目前,祁门县境内项目建设已经初具规模,并开始运营。视察组认为:该项目是全面贯彻落实市委市政府第十三个五年规划关于发展全域旅游要求的具体实践。“黄山 168基地建设,以黄山市“原始+神奇+多样”的户外运动资源组合为依托,以户外徒步探险为突破口,近两年来已经成功举办了黄山168商界精英徒步越野挑战赛等多个赛事活动,有力推进了我市和祁门“旅游+体育”快速发展。

(一)“黄山 168”运营创新智能

“黄山 168”是陶冶公司首次在线路设计上应用互联网+模式,把游客信息采集系统、安保救援系统、智能营地管理系统、旅游信息推送系统、越野计时系统集成到移动端,通过移动互联 APP 应用实现徒步探险线路运营管理的智慧化和高效率,构建了“互联网+户外探险”的新业态,运用互联网+模式实现对传统徒步探险产品的颠覆和创新。

(二)“黄山 168”体育主题鲜明

“黄山 168”在产品应用上引入陶冶“1+3+N”模式:“1”代表一大品牌赛事“黄山 168”,即每年举办一届纳法国环勃朗峰赛(简称 UTMB)积分体系的世界级国际越野赛事,吸引全国乃至全球的徒步探险爱好者;“3”表示“3 大产品族群”,分别是新徽商企业家营训基地产品族群、公司团建营产品服务族群和青少年荒野求生训练教育产品族群。168 是一个线路平台,步道系统建成后,将可以承载诸如山地、森林、湖泊、低空飞行等众多户外主题项目(N)。“N”就是指逐步加入营地的度假、滑翔伞、攀岩、房产营地、直升飞机等延伸项目。

(三)“黄山 168”发展目标明确

“黄山 168”定位明确,以建设国家级登山步道示范基地、国际徒步探险生态旅游目的地为总体目标。以祁门县、黟县、黄山风景区等区域空间为载体,规划线路总里程为 168 公里,与环勃朗峰UTMB线路里程相同。起点选择在神奇的北纬 30°线的安徽省黄山市祁门县箬坑乡,向东延伸,全长 168 公里,规划遵循最佳体验和生态保护原则,有效串联山脉、古道、丛林、湖泊、峡谷、古道、古村落、景区等户外资源,纵贯祁门、黟县最终抵达黄山风景区南大门。“黄山168”高起点规划设计线路,努力打造全国知名的体育旅游经济带,进一步融合体育、文化、旅游等产业发展,使之建设成为皖南及至全国轻度户外旅游线路的样板,更成为国家健身步道建设的样板。结合黄山 168 大本营、际上营地、黄章营地、特色小镇和景区建设,开发迷你 168 环线、际上秋风岭环线、榉公岭环线和柏溪金靴环线四个周长为 16.8 公里的环形徒步线路,让游客有的玩,留得住。依托祁门、黟县、黄山区境内得天独厚的自然资源,融合悠久厚重的徽文化底蕴,以“黄山168”户外运动旅游经济带串连,开发金山户外休闲运动小镇、下汪徽州民俗文化小镇、秋风岭峡谷拓展运动小镇、燕山极限山地运动游乐中心和营地、驿站等规划32个节点重点项目建设。

二、存在问题

“黄山 168”发展定位明确,建设推进良好,取得了阶段性成效,但也还存在一些困难和急需解决的问题。

(一)运动特色小镇的规划囿于行政区划。规划设计的“黄山168户外运动小镇,以祁门箬坑乡行政范围打造,没有把握“特色小镇”的集聚产业的主旨要义。

(二)“黄山168”项目属我市重大建设项目,缺少高规格的指挥协调机构。“黄山168项目规划涉及我市祁门、黟县、黄山区三个区县,沿途重要节点规划建设、发展土地预留等需要从市级层面进行统筹协调。

(三)在如何正确处理好项目建设发展与惠民富民之间的关系上有缺陷。“黄山168以体育赛事集聚人气,扩大影响,但从运营的过程中,未能起到对周边村民的辐射带动作用,企业与村民之间未形成互惠互利发展局面。

(四)市内主干道对“黄山168”旅游交通导视牌和宣传广告不足。

(五)户外探险的安全防范措施还不太细致。“黄山168赛道地处牯牛降自然保护区等深山老林区域,野生动植物种类多,手机信号、路标指示标牌没有全覆盖,在注意预防毒蛇、马蜂等野生物种侵害,防止迷路走失等措施方面还有缺项。

三、几点建议

为了推进“黄山168”建设速度,尽快完成项目168千米全程和几个小环线及辅助设施建设,保证项目顺利运营,发挥项目效益,委员们建议:

(一)提升“黄山168”运动特色小镇战略规划。正确理解特色小镇“非镇非区”的特性,按照创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,从规划上提升“黄山168”运动特色小镇的战略定位。突破行政区划单元上的“镇”,合力将“黄山168项目辐射祁门、黟县、黄山区的区域打造为“运动特色小镇”,聚焦体育运动特色产业,融合文化、旅游、社区功能,发展创新创业平台。

(二)提升“黄山168”管理规格。建议建立高规格的“黄山168”常态管理机制,统筹协调项目涉及的区县和市直相关职能部门,完善“黄山168户外运动管理办法,推动项目早日建成运营。

(三)提升“黄山168”区域功能。完善“黄山168区域基础设施,加快大本营建设,提升休闲运动基地的整体功能。将大众项目和小众项目区分开来,在步道环线内划定户外休闲运动的功能区,重点规划出集大众游玩、训练、竞赛于一体,融合公园、风景名胜区的大型、多功能、具有示范效应的户外运动功能区。在指定项目的功能区内实施基础设施建设,做到在功能区划分、功能发挥、项目建设、受众要求各方面的有机衔接、协调发展。

(四)提升“黄山168”空间布局。即将开通的德上高速安凌镇五峰村出口,将成为进入“黄山168”的重要通道,而五峰村在大洪古道的北坡口,生态自然景观都符合赛道的条件,建议将大洪古道线路纳入“黄山168”环线之内,可提升“黄山168”的空间布局。同时考虑整体布局,明确土地指标的预留,做好“黄山168”祁门、黟县、黄山区沿途重要节点的驿站、营地、景区点的建设。

(五)提升“黄山168”发展环境。在黄山市主干道沿途设置“黄山168”旅游交通导视牌及宣传广告位。“黄山168”沿线经过乡村道路和穿过村庄,需正确处理好项目发展与地方经济发展的关系。项目建设与当地百姓应建立在互惠互利的基础上,充分考虑带动周边住户村民的发展,通过建设运动特色小镇,带动当地生态休闲民宿等旅游产业发展,以项目辐射带动周边住户经济增收,让老百姓主动维护“黄山168”。沿线公共厕所及营地建设,可结合我市全域旅游发展与当地乡村旅游同规划同部署同实施,最大化地做好综合利用。充分考虑野生物种对人生安全的侵害,做好警示警告标志、安全防范保护和应急救援工作。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于“推进智慧城市建设,提升城市生活品质”的建议案 下一条: 关于黄山城市文脉保护传承发展的建议