欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党派团体 > 九三学社黄山市委 > 正文

2019年九三学社上海医疗专家黄山公益行义诊活动

发布时间:2019-11-19 10:05:19     信息来源: 市政协办公室     浏览次数:525
【字体:

11月16日,九三学社黄山市委携手九三学社上海市医卫委共同组织医疗专家团来黄山开展义诊公益行活动。九三学社安徽省委专职副主委张腊梅出席仪式并宣布活动开始、黄山市政协副主席、九三学社黄山市委主委吴灵强出席活动,市卫健委党组书记方克家主持仪式。社上海市委社会服务部部长阎凌云、社市委副主委、市水利局局长程敏分别致辞。社安徽省委宣传部部长胡茂来、中共市委统战部副部长孙海燕、社市委专职副主委张徽秀等参加活动。

此次活动包含大型义诊、临床医疗指导和专题讲座等内容,九三学社上海医卫委根据黄山市医患的需求情况,组织了瑞金医院、眼耳鼻喉科医院、华山医院、仁济医院、新华医院、龙华医院、中山医院、中国福利会国际和平妇幼保健院、华东医院、第九人民医院、第六人民医院、第一人民医院、第一人民医院嘉定分院、徐汇区中心医院等14家上海市三甲医院的14位专家来黄,涉及高血压科、耳鼻喉科、皮肤科、肝脏外科、泌尿科、风湿病科、儿科、妇科、神经内科、消化内科、骨科、康复科等,代表了国内相关领域的先进水平。

上午8点义诊正式开始,此次义诊实行专家科室坐诊,让黄山患者在自己家门口享受到上海专家门诊的同等诊疗效果,当天共接诊360多名门诊病患。期间,九三学社上海市医卫委副主任、上海市第一人民医院嘉定院执行院长郑亚群与首康医院行政科室负责人开展交流座谈,分享了医院医疗技术管理的实践与经验。义诊专家们耐心细致、医术精湛,有部分病患病情当场得到改善,部分病患当场找到病灶确诊。除了门诊治疗,一些科别专家还为首康医院部分疑难住院病患进行会诊。为了能多一点时间为病患服务,专家们上午工作到12点多,草草用过午餐就返回治疗室或病房为等待的病人看诊,义诊一直持续到下午近3点,获得了病患及家属的一致称赞。

从2014年开始探索到2015年九三学社黄山市与九三学社上海市医卫委卫达成合作协议,再到如今携手合作再谱新篇,九三学社沪黄两地的医疗合作交流项目已在黄山市连续6年举办大型义诊活动,共诊疗病患2500余人次。期间还开展了九三学社上海市委赴徽州区杨村乡篁村村的医药扶贫活动,免费赠药价值6万元,诊治病人200余例,并对乡村医务人员进行了现场医疗指导。

通过多年的探索实践,九三学社沪黄医疗合作已成为九三学社黄山市委服务地方,创新开展社会服务的一个响亮品牌。实现了九三学社市委多形式、多渠道、多领域的协作,促成了党派的智力资源与社会责任的有机结合,以实际行动践行“不忘合作初心、继续携手前进”。(李樱)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 九三学社安徽省委专职副主委张腊梅一行走访中共黄山市委统战部 下一条: 张腊梅带队来黄山开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动调研