欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党派团体 > 农工党黄山市委 > 正文

农工党黄山市委赴祁门县扶贫开发局开展脱贫攻坚民主监督工作调研

作者:丁瑞     发布时间:2019-06-14 09:50:50     信息来源: 市政协办公室     浏览次数:2363
【字体:

6月11日,农工党黄山市委专职副主委詹栩率农工党市委一行赴祁门县开展脱贫攻坚民主监督工作调研。祁门县扶贫开发局局长王良庭等与詹栩一行进行座谈交流。祁门县政协副主席、农工党祁门县总支主委黄国宝,县委统战部常务副部长林学科参加座谈。

双方对下半年脱贫攻坚民主监督工作的开展方式和重点内容进行了探讨。农工党市委还就近期在脱贫攻坚民主监督中发现的问题,及当地群众通过农工党黄山市委会民主监督电话反映的问题向祁门县扶贫开发局进行了反馈。

詹栩表示,农工党市委在今后的工作中将积极探索脱贫攻坚民主监督工作的新方式新方法,更加注重实效,坚持正确的政治方向,坚持鲜明的问题导向,重点关注贫困人口精准识别,重大政策措施执行情况等。通过深入基层、深入群众,把监督的过程变成发现问题、解决问题的过程,协助祁门县提高脱贫攻坚工作精准度、群众满意度、社会认同度,打赢脱贫攻坚工作仗。

王良庭感谢农工党市委对祁门县脱贫攻坚工作的关心支持,认为农工党市委反映的问题实在、具体、专业,将认真调查核实并进行反馈和整改。他对去年省第三方评估反馈的情况进行了介绍,并表示,今年祁门县多措并举加强扶贫力度,夯实扶贫队伍基础。在工作中重点聚焦精准识别,做好户档规范,明确帮扶负责人、驻村扶贫队等七个层面的主体责任,完善暗访、考核检查等六大机制,着力提高人民群众在帮扶成效、脱贫攻坚认可等方面的满意度。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 农工党黄山市委召开六届十次常委会 下一条: 农工党黄山市委联合市生态环境局赴金字牌镇开展健康扶贫专家义诊