欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党派团体 > 农工党黄山市委 > 正文

农工党黄山市委赴黄山区开展“乡村振兴”重点课题调研

作者:丁瑞     发布时间:2019-10-21 14:48:22     信息来源: 市政协办公室     浏览次数:38
【字体:

10月18日,农工党市委专职副主委詹栩率调研组赴黄山区乌石镇开展乡村振兴重点课题调研并召开座谈会。市文旅局、农业农村局、信访局等部门负责同志参加调研。乌石镇党委、政府负责人等陪同调研并参加座谈。

座谈会上,调研组一行听取了乌石镇镇长饶罡明对于当地特色产业发展情况的介绍。乌石镇作为农业大镇,一直以来都存在经营分散化、供需脱节等问题,为强化品牌意识、打造特色产业,镇政府有针对性的指导各村组因地制宜,错位发展特色种养,以夏村有机稻米、乌石手工粉丝、清溪黑木耳等9类土特产品为主打,成立了“爱及乌”农产品专业合作社联合社并注册了品牌商标,有效降低风险,实现村民增收。

调研组认为,乌石镇通过主动引导、鼓励、协调当地农民进行特色农产品种植,科学规划、稳步推进,从源头对产品的质、量、价进行把控,避免恶性竞争,保护品牌品质,取得了良好的成果。调研组还对乌石镇赶集节、研学夏令营、乡村旅游等情况进行了了解,就扩大宣传推广、加强包装设计等进行了交流探讨。

调研组一行实地调研了镇政府农产品展示厅、黑木耳种植田、菜籽油生产车间、在建特色民宿施工工地等,并就进一步提高农业基础设施建设投入、挖掘当地传统文化促进旅游业发展提出意见建议。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 农工党黄山市委召开乡村振兴重点调研课题座谈会 下一条: 农工党黄山市委赴歙县开展“乡村振兴”重点课题调研