欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党派团体 > 农工党黄山市委 > 正文

农工党黄山市委赴祁山镇芳村村开展脱贫攻坚民主监督

作者:程翔     发布时间:2019-11-19 14:50:10     信息来源: 农工民主党黄山市委员会     浏览次数:76
【字体:

11月8日,农工党市委专职副主委詹栩率领市委会机关和屯溪区、祁门县总支同志一行10人赴祁门县祁山镇芳村村开展脱贫攻坚民主监督。市扶贫开发局产业规划指导科科长王文庆应邀参加并指导监督活动。祁门县政协副主席、农工党县总支主委黄国宝,县人大常委、农工党祁门县总支副主委叶毕真等共同参加监督活动。

农工党市委一行首先与芳村村第一书记、驻村工作队队长张再辉等进行了座谈,就时下干旱天气饮用水安全、扶贫产业发展、村集体经济等情况进行了深入交流。据了解,芳村村全村下辖10个村民组,共有建档立卡贫困户41户101人,已于2017年整村出列。2018年全村人均收入1.84万元,全村集体经济收入20.5万元,今年有望超过50万元。

大家认真查看了村扶贫开发档案资料,当场指出其中存在的问题,并监督扶贫工作队同志立刻进行整改完善。

农工党市委一行分两组入户走访,共走访贫困户9户、非贫困户5户,填写调查问卷13份,并进行总结分析。在走访过程中,对贫困户享受主要帮扶措施及健康脱贫政策了解情况等方面进行详细了解,就帮扶责任人帮扶是否到位、贫困户对扶贫政策落实情况是否满意等进行了调查。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 吴为农捐赠书画作品助力农工党省委文化扶贫 下一条: 农工党黄山市委会选送的多幅摄影作品入选农工党中央“同心共祝祖国好”摄影展