欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政协要闻 > 政协要闻 > 正文

市政协开展重点提案督办视察活动促进养老服务业发展

作者:殷元元 蔡敏     发布时间:2018-11-21 09:48:06     信息来源: 黄山日报     浏览次数:7003
【字体:

11月16日,市政协副主席徐玉宝率队开展促进养老服务业发展重点提案督办视察活动。

据悉,市政协七届一次会议期间,由市政协委员潘安枝提出的《关于着力提高养老健康照护服务能力的建议》,与其他几个提案整合,被列为年度重点提案之一,由市民政局主办,市卫计委协办。

徐玉宝一行先后察看了市老年公寓、黄山圣天地颐养公馆、上海洪天休宁养老院等,并召开座谈会,听取我市养老服务业发展及重点提案办理情况的汇报。

徐玉宝指出,加快发展养老服务业,既是造福老年人群体、惠及千家万户的民生工程,也是改善供给结构、扩大有效需求的有力抓手,更是实现全面建成小康社会目标的迫切需求。要提高站位,进一步深刻认识发展养老服务业的重要意义,集聚政协委员智慧和力量,把脉问诊、建言献策,推动党委和政府相关政策举措更好地落地生效,引导社会各界关心关注养老产业发展。要把握问题,找准我市养老服务业发展的短板及不足,多措并举,突出主体培育、融合发展、政策扶持,强化人才支撑,进一步推动我市养老服务业高质量发展,让老有所养、老而无忧。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 吴灵强走访有关市政协委员 下一条: 胡黎明率队考察安徽天禾农业科技集团