欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政协要闻 > 通知公告 > 正文

关于积极投身防汛救灾和灾后重建的倡议书

发布时间:2020-07-08 10:49:59     信息来源: 市政协办公室     浏览次数:1713
【字体:
全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员:


今年入梅以来,我市普降大到暴雨,特别是7月6日新一轮强降暴雨,范围广、持续时间长,人民群众生命财产遭受巨大损失,生产生活受到严重影响。在市委、市政府坚强领导下,全市上下按照省委书记李锦斌“迅速进入实战状态、坚决打赢防汛救灾硬仗”的要求,把防汛救灾作为当前压倒一切的首要任务,各项工作科学有效开展,各项举措有力有序落实,凝聚起了抗洪救灾的强大合力。

当前,防汛救灾形势依然严峻。全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员,要进一步提高政治站位,强化责任担当,在党委、政府统一领导和安排部署下,积极参加防汛避险工作、组织群众生产自救、帮助灾区解决困难。要充分发挥人民政协凝聚共识重要职能作用,引导全社会把思想统一到党委和政府对汛情灾情的科学研判上来、把行动统一到党委和政府对防汛救灾的决策部署上来,做好释疑解惑、凝心聚力的工作,营造共克时艰、共度难关的良好氛围。要弘扬“一方有难、八方支援”的传统美德,动员社会各界共同担负灾后重建的重任,通过多种形式、多种渠道,为受灾群众送去爱心、送去温暖、送去希望,帮助他们恢复生产、重建家园。

安危与共,风雨同舟!紧要关头,灾害面前,人民政协更要与人民群众在一起。让我们紧密团结起来、更好行动起来,坚定信心、众志成城,为夺取我市防汛救灾全面胜利作出政协努力和贡献。


政协黄山市委员会         

2020年7月8日          



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市政协“助力‘十四五’·共绘新蓝图”建言献策主题活动方案 下一条: 中国人民政治协商会议第七届黄山市委员会常务委员会人事任免名单