欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党派团体 > 民进黄山市委 > 正文

黄山民进“环保宣教进课堂活动”走进休宁县

作者:汪晓敏     发布时间:2019-06-06 12:12:20     信息来源: 民进黄山市委     浏览次数:2687
【字体:

2019年6月5日,第48个世界环境日。民进黄山市委会副主委、市生态环境局总工程师何文英率队赴休宁县开展环保宣教活动。

应民进黄山市委会之邀,民进之友、市环境监测站专业技术人员赵翠翠在休宁县教育局视频会议中心通过视频连线,为全县42所中小学校师生在线上了一堂别开生面的生态环保课。课程围绕“蓝天保卫战,我是行动者”这一世界环境日主题,由表及里,由浅入深,从生态环境保护的意义、生态环境恶化的影响、生态环保小知识、培养良好的环保行为习惯等方面为全县中小学生全方位、立体化呈送了一份知识大餐。课堂上既有声情并茂的讲授,又有热烈良性的互动;既有直观形象的视频图解,又有循循善诱的启发引导;既有生态环保知识的普及,又有绿色生活理念的传播,各连线课堂不时传来师生热烈的掌声,环保宣教专题讲座最后在轻松活泼的环保拍手歌中圆满结束。

据悉,这是黄山民进自2018年以来开展的第二期“环保宣教进课堂活动”。民进市委委员、市电化教育馆馆长朱于明,民进市委会办公室主任汪晓敏一同参加

                        

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 政协民进界别委员就我市传统工艺产业人才队伍情况开展调研 下一条: 民进黄山市直一支部、二支部和青年委员会联合开展活动