欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党派团体 > 民盟黄山市委 > 正文

民盟黄山区总支组织开展民宿发展调研考察

作者:民盟黄山区总支     发布时间:2019-04-28 15:00:08     信息来源: 民盟黄山市委     浏览次数:3206
【字体:

4月21日,民盟黄山区总支组织开展民宿发展调研活动,黄山区政协副主席、民盟黄山区总支主委刘先英一行5人前往黄山区乌石镇舒溪村特色民宿梅姑娘院子进行实地考察。

考察组先后参观了梅姑娘院子、艺澜书屋及舒溪村村庄环境,与梅姑娘院子负责人就乡村振兴、古民居的保护利用及特色民宿发展等方面进行深入探讨,就丰富文化、优化环境等方面给予适当建议。

随着物质生活水平的不断提高,人们向往一处能“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的地方,黄山区拥有得天独厚的生态环境、山水资源、乡土风情、传统民俗、人文景观等优势,近年来,该区大力发展民宿产业,出台《关于促进民宿规范发展实施意见(试行)》,通过民宿经济为农民增收致富打开一扇大门,目前,该区共有民宿30余家,涌现出一批有特色的民宿项目,这些特色民宿既满足了人们在绿水青山中享受宁静、在蓝天白云间行走呼吸的旅游需求,也满足了在徽风皖韵中领略文化、在乡村农家里休闲度假的精神所需。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 两名盟员获授屯溪区首届“名师工作室” 下一条: 民盟屯溪区总支开展“村庄清洁行动”调研活动