欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党派团体 > 民盟黄山市委 > 正文

民盟黄山市委在民盟安徽省文化届界别组织建设调研座谈会上发言

作者:民盟黄山市委     发布时间:2019-05-29 16:46:47     信息来源: 民盟黄山市委     浏览次数:2468
【字体:

5月22日上午,民盟安徽省委文化界别组织建设调研座谈会在合肥召开。省政协副主席、中科院院士、民盟安徽省委主委郑永飞出席会议并讲话。来自全省各地市盟组织、文化界基层组织负责人和文化界知名盟员代表参加会议。会议由民盟安徽省委秘书长候宇虹主持。

会上,民盟黄山市委主委徐荣华应邀作了经验交流发言。他介绍了黄山市民盟文化界别组织建设、代表人士队伍建设情况及所取得的成绩,分析了当前民盟在文化界别组织建设存在的问题,并提出了针对性意见建议。

方利山教授代表知名文化界盟员作了交流发言。他从发挥自身优势、传播文化使命,坚持文化自觉,文化自信,推动文化建设等方面做了汇报。

郑永飞在讲话中指出,文化是民盟重要的主界别之一,在当前的新形势下,民盟应主动发挥党派界别优势,守住优秀传统文化根脉,铭记民盟先贤的文化担当,提高组织的凝聚力和活力,不断进步,进一步发挥新时代中国特色社会主义参政党的积极作用。民盟各级组织要做好三件事:一是要发现吸纳优秀的文化界别青年才俊加入民盟组织,夯实民盟文化主界别基础。二是要重视加强对文化界别盟员培养,做好文化界别代表人士队伍建设。三是要为文化界盟员搭建平台,充分发挥文化界盟员的作用。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 民盟黄山市委召开文化界别组织建设座谈会 下一条: 民盟祁门支部赴历口中学开展“烛光行动”