欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党派团体 > 民革黄山市委 > 正文

民革市委召开七届六次全委扩大会议暨创建示范支部推进会

作者:民革黄山市委     发布时间:2018-08-23 09:04:03     信息来源: 民革黄山市委     浏览次数:4251
【字体:


8月22日,市委会召开七届六次全委扩大会议暨创建示范支部推进会。市委委员、各(总)支部主委、机关干部30余人参加会议,市委会主委江近生主持会议。市委统战部副部长孙海燕莅会指导。

江近生传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,领学了中美经贸摩擦相关材料精神。

周丽华副主委传达学习了省委书记李锦斌深入黄山市调研新安江流域生态补偿机制建设相关材料,中共黄山市委六届六次全会精神,中共黄山市委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会精神,中共黄山市委统战部意识形态会议精神并在会上通过了《黄山市民革QQ群、微信群管理制度》。

俞鹦鹦副主委通报了本年度1-8月各()支部开展扶贫工作和脱贫攻坚民主监督工作开展情况。要求各支部按照到扶贫点歙县大坑源村开展扶贫工作至少1次,到黄山区所对应有脱贫攻坚民主监督任务的乡镇开展工作至少2次的工作要求,不折不扣的完成这项工作。

刘社会副主委通报了新党员入党仪式及培训工作实施办法。市委会将从今年年底开始对当年发展的新党员举行入党仪式,并对新党员进行党史党章、统战理论、参政议政等培训,提高新党员的政治意识和履职能力。

会议讨论通过了市委会创建示范支部考核办法。市委会根据民革中央和民革省委创建示范支部的要求,并和自身开展的三项制度考核相结合,对各支部在思想建设、组织建设、履职能力建设、制度建设等方面工作指标进一步细化,旨在以考核为杠杆,推动各支部进一步增强凝聚力,开展好自身工作。

会议听取了各支部创建达标支部、示范支部工作和“党员之家”建设推进情况,对各(总)支部参政议政四项任务工作开展情况进行了通报。目前,市直一支部、二支部、四支部和黄山区总支已挂牌成立民革党员之家。其他支部此项工作正在有序筹备。

会议要求全体民革党员要坚定立场,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,紧跟党走,增强政治把握能力,提高政治自觉性和坚定性,立足本职工作,认真履行参政党职能。会议对下半年主要工作提出要求:各(总)支部要加强对理论思想的学习,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中共十九大精神,全国两会精神,开展好学习教育活动。要不折不扣的完成对口扶贫、脱贫攻坚民主监督、参政议政、重点调研等常规工作,扎实推进示范支部创建和民革党员之家建设工作,用心做好关爱抗战老兵和服务台资企业等品牌工作。

孙海燕对民革市委会旗帜鲜明讲政治、规范管理抓机关建设工作给与充分肯定,强调以习近平总书记的“四新”要求加强自身的思想、组织、制度特别是领导班子建设,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕脱贫攻坚民主监督、维护和谐稳定、促进经济社会发展等市委中心工作,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的民主协商等基本职能,将学习贯彻落实中共中央各类精神落到实处。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 民革安徽省委赴民革市委调研基层示范支部创建情况 下一条: 民革市委召开示范支部创建活动动员大会