欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党派团体 > 民革黄山市委 > 正文

民革市委召开示范支部创建活动动员大会

作者:民革黄山市委     发布时间:2018-06-21 09:24:20     信息来源: 民革黄山市委     浏览次数:3564
【字体:

6月20,民革市委召开示范支部创建活动动员大会。市委会副主委刘社会、周丽华、俞鹦鹦,市委委员、各(总)支部主委、2017年度优秀党员及机关干部30余人参加会议。中共黄山市委统战部副调研员、党派科科长余鑫泉莅会指导。主委江近生主持会议。

根据民革中央、民革安徽省委会对示范支部创建的要求,市委会以动员大会为序幕,正式启动了示范支部创建活动,并成立了领导组,制定了示范支部创建活动实施方案。

动员会上集体学习了民革中央、民革省委关于示范支部创建活动的相关文件。


江近生作动员讲话指出,任何群体,任何组织,任何党派,基层组织建设工作都是最基本工作,也是最根本的工作,做好基层组织建设工作,是民主党派发挥参政议政民主监督职能的基础。他就创建活动提出具体要求:

1、民革中央开展示范支部创建活动是民革历史上的首次。民革中央、民革安徽省委会开展此次创建活动,对基层组织建设工作提出了高标准、高要求。各支部要高度重视,按照市委会创建活动指南要求,动员全体党员,积极做好基层组织建设工作。

2、创建活动中,市委会下属17个支部全部要按照达标支部的要求开展工作,及时自检自查、总结经验、党内交流,确保在20196月验收阶段,17个支部要做到全面达标,并在达标基础上争创建设示范支部。

3、今年市委会对各支部的年终考核将围绕示范支部创建活动展开,以示范支部创建标准为主,与已开展16年的市委会三项制度考核标准相结合。进一步推进市委会品牌活动开展,继续做好关心关爱抗战老兵、服务台资企业、对口扶贫、脱贫攻坚民主监督等工作。

4、各支部在628日前尽快召开支部会议,将动员大会精神传达下去,统一党员思想认识,动员全体党员积极参加示范支部创建活动,推动各支部组织工作规范化发展。

5、市委会为发挥好在示范支部创建活动中的指导和协调作用,将在8月、11月择期召开创建活动专项推进会,搭建各支部间交流平台,并做好阶段性创建指导工作。市委会年底还将就创建工作组织各支部分组进行互查互学、互测互评、发现问题、交流探讨。

6、示范支部创建活动各阶段成果,市委会将及时与当地党委部门联系沟通。

会上还对评选出的52017年度优秀党员进行表彰并颁发优秀党员证书。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 民革市委召开七届六次全委扩大会议暨创建示范支部推进会 下一条: 市委会举办“五一口号”发布70周年暨民革成立70周年座谈会