欢迎访问政协黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党派团体 > 民革黄山市委 > 正文

民革黄山市委会召开2018参政议政论坛报告会

作者:民革黄山市委     发布时间:2018-11-13 08:24:50     信息来源: 民革黄山市委     浏览次数:4273
【字体:

11月13日,民革黄山市委会一年一度参政议政论坛报告会在屯溪举行,这也是民革黄山市委会连续第十二年举办论坛报告会。论坛报告人、各(总)支部主委、副主委、委员、本年度新发展党员90余人参加会议。市政协、市委统战部、市委政策研究室、市政府政策研究室、市委办信息综合室、市台办及我会对口联系单位市住建委、市国土局、市规划局领导应邀出席会议。市委会主委江近生主持会议。

参加本次论坛的规定报告人、上年度发展新党员、自愿参加报告人共39人,递交论坛报告文稿39篇和上年度调研报告13篇。报告会上,13名民革党员登台论坛,他们围绕中共黄山市委中心工作,从生态保护、法制建设、产业发展、乡村振兴、招拍卖制度、全面二孩政策、古建修护等热点难点问题,为黄山市经济社会发展建言献策。

民革黄山市委会通过搭建参政议政论坛等平台,培养发现了一大批参政议政骨干党员,论坛文稿水平也一年比一年高。自2007年来,我会党员已递交高质量报告文稿三百五十余篇,市委会将征集来的文稿转换用于代表市委会提交市政协的“大会发言”、“集体提案”和报送省委会的“重点提案建议”,为推动黄山市经济社会平稳较快发展发挥了积极的作用。与会领导对我会参政议政论坛做出高度评价。认为我会连续十二年召开参政议政论坛报告会实属不易,提供的文稿量多质优。民革党员深入调研,工作经验丰富,现状分析到位,建议切实可行。同时也建议大家今后选题要紧跟时代步伐,要紧抓社会热点难点,要围绕中共黄山市委重点调研,要言之有物,论之有据,不断提高论坛水平,发挥民主党派参政议政职能。

会上,市委会主委江近生指出。举办论坛的目的是为了党员之间的互相交流、搭建学习平台,同时也是市委会发现参政议政人才,锻炼参政议政队伍的过程。我们作为民主党派,要不断强化政党意识;要营造敢讲话、讲真话的氛围;要注意方法手段,以解决问题为目的,认真履行好参政议政民主监督基本职能。会上还就下一步脱贫攻坚工作、示范支部创建工作等做出具体要求。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 民革黄山市委会举办庆祝改革开放40周年 首届卡拉OK大赛暨新春团拜会 下一条: 民革安徽省委赴民革市委调研基层示范支部创建情况