黄山市工商联党组中心组(扩大)理论学习会开展党史学习教育活动研讨

发布日期:2021-03-31 17:11信息来源:黄山市工商联 责任编辑:龚莲 浏览量: 【字体:  

3月30日下午,黄山市工商联党组在全面部署安排党史学习教育活动以后,首次召开中心组(扩大)理论学习会,开展党史学习教育活动研讨。

学习会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席吴立民再次领学了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》,学习了习近平同志《论中国共产党历史(知史爱党,知史爱国)和(学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课)》,还书面学习了《李锦斌在全省党史学习教育活动动员部署大会上的讲话》等文件精神。

吴立民率先剖析思想,作了发言。他指出,习近平总书记站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,全面阐述了开展党史学习教育的重大意义、总体要求、目标任务和重点措施,具有很强的政治性思想性指导性,为我们开展党史学习教育指明了方向,提供了遵循,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。他强调,要深化思想认识,提高政治站位,坚持以习近平总书记重要讲话精神统一思想行动,增强开展党史学习教育的政治责任感和使命感;要把握目标要求,抓好开展党史学习教育的重点;要加强组织领导,精心安排部署,推动党史学习教育各项任务落到实处。

市工商联党组成员也分别结合自己的学习体会作了思想剖析发言。

会议统一了认识,强调要把学党史、悟思想、办实事、开新局,贯穿党史学习教育全过程,贯穿工商联工作的始终,带领全市非公企业和工商联干部职工用实际成果,用党史学习教育的成效庆祝建党100周年。