黄山区政协召开党史学习教育专题党课报告会

发布日期:2021-04-02 16:52信息来源:黄山区政协 浏览量: 【字体:  

4月2日上午,黄山区政协召开党史学习教育专题党课报告会,区政协党组书记、主席汪亮,副主席姚志宏、何孔龙、刘先英,秘书长吴江平以及区政协办及各专委会负责人出席。会议邀请区委党校副校长许起科作《凝聚共识方能形成改革的合力》专题报告。

许起科运用大量的历史资料、生动的历史事件,围绕“党是如何凝聚改革开放的共识、如何破解改革开放进程中遇到的困境”等内容,回顾新中国成立后的一系列改革,讲述了中国共产党不断总结历史经验教训、不断改革创新,凝聚起全党全面深化改革的认识,形成全国全面深化改革的合力。

汪亮指出,本次专题党课主题鲜明、内容丰富、脉络清晰,体现政协特色,听后很受教育、鼓舞。开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,要迅速把思想和行动统一到中央和省市区委决策部署上来,全面强化党史学习教育的措施保障,凝聚推进新时代政协工作创新发展的强大动力。