祁门县政协主席姚晓俊调研重点工作

发布日期:2023-03-22 10:53信息来源:祁门县 责任编辑:储正茂 阅读次数: 【字体:   收藏

3月20日,祁门县政协主席姚晓俊冒雨来到重点项目建设点冷链物流产业园建设现场调研进展情况,之后来到县金东茶叶交易大市场调研当前春茶生产交易情况。

在祁门县冷链物流产业园重点项目建设现场,姚晓俊认真听取相关部门关于重点项目建设进展情况介绍后指出,该项目建设时间紧、任务重,施工单位要倒排工期,在保障施工安全前提下,每天进场机器设备要满负荷运转。相关部门要做好项目建设跟踪服务工作,要有专人负责,及时了解项目建设进度,随时做好服务工作,确保项目建设顺利进行,如期完成项目建设任务。

在金东茶叶交易大市场,姚晓俊走访了部分商户,了解今年春茶生产、交易、茶园绿色防控等工作,对今年春茶价格和质量均好于去年时表示满意。他指出,乡镇和相关部门要通过不同方式告之茶农和茶企,大家茶季辛苦,要时刻绷紧安全之弦,做到生产安全和交通安全。对有交易市场的地方要安排工作人员做好服务工作,及时疏导交通、维持市场交易秩序。

姚晓俊还在金东茶叶交易市场临时召集祁红产业发展中心、县农业综合执法大队等负责人和部分茶商座谈会,就今年茶叶绿色防控工作征求各方意见,之后他指出,首先要加大宣传力度,利用村喇叭、宣传车、宣传标语、户长会等形式不间断宣传茶叶绿色防控工作,积极营造浓厚氛围,严禁一切化学农药和除草剂入园。其次要加大督查力度,继续落实有奖举报,发现违禁行为,根据村规民约约定立即执行处罚,对经查实的举报人要及时兑现奖励。再次要加大快检力度,结合巡查,在茶园及交易场所对鲜叶进行快检,发现茶叶相关指标超标等情况,收集证据张贴通告,向茶企及鲜叶收购者发布,形成震慑作用。最后,他建议广大茶商要区别对待茶叶,实行优质优价,茶商们对该县近两年如此大力度开展茶叶绿色防控工作表示感谢,完全赞同并支持此项建议。该县通过持续不断努力,使广大茶农从心里完全接受茶叶绿色防控,积极支持、参与防控,也认识到茶叶绿色防控是一项长期的,利好利民利长远的重要工作,需要各方共同努力才能实现,最终实现一举多赢。