当前位置:首页 > 区县政协 > 歙县政协

歙县政协召开十三届二十一次常委会议

发布日期:2020-12-31 14:50信息来源:歙县政协 浏览量: 【字体:  

12月30日上午,歙县政协主席吴俏主持召开县政协十三届二十一次常委会议,副县长江成永,县政协副主席郑向阳、方向平、曹健、李玉成,县政协秘书长洪振秋出席会议。

会议学习了党的十九届五中全会精神,协商通过了县政协十三届五次会议有关事项,听取了县政府提案办理情况通报,听取了县人社局、雄村镇党风廉政建设情况汇报,县纪委监委领导给予点评。会议还就《县政府工作报告》、《县政协常委会工作报告》、《县政协提案工作报告》和《县政协2021年工作要点》征求了意见。

江成永在讲话中指出,过去的一年,县政协紧紧围绕县委、县政府中心工作,牢牢把握建言献策方向,自觉主动履职尽责,高质量引领经济社会发展,工作成效可圈可赞。希望县政协继续把牢正确政治方向,步调一致向前进;坚定瞄准奋斗目标,履职担当促发展;持之以恒锤炼作风,奋发有为树形象,共同开创我县经济、政治、文化、社会建设新局面。

就做好当前有关工作,吴俏强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,也是十三届县政协任期的收官之年。要认真梳理全年目标,抓紧补缺补差,确保圆满完成年初确定的各项工作任务。要强化理论学习,在思想建设上促深化;要紧扣发展大局,在议政建言上多作为;要坚持履职为民,在改善民生上添助力;要突出团结民主,在凝心聚力上下功夫;要注重练好内功,在能力素质上求提升。要全力做好县政协十三届五次会议的筹备工作,积极建言献策,做好“委员作业”,确保会议取得圆满成功。