休宁县政协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨主席会议

发布日期:2021-01-06 08:29信息来源:休宁县政协 责任编辑:张智威 浏览量: 【字体:  

1月4日,休宁县政协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨主席会议。县政协党组书记、主席储晓华,副主席吴壮志、黄小民、王敏,秘书长方世来及机关全体人员参加。

会议集体学习了习近平主席二〇二一年新年贺词,习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神。传达学习了县委工作务虚会暨县委财经委员会第二次会议精神。

会议听取了县政协各专委会2020年度委员履职考核、优秀委员拟推荐人选相关情况汇报,研究讨论了《政协第十三届休宁县委员会常务委员会工作报告》(征求意见稿)。

在听取有关汇报和意见建议后,储晓华强调,要坚持理论学习不放松。深刻领悟习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,明确履职重点和主攻方向,把各方面智慧和力量凝聚起来。要扎实做好委员履职考核工作。开展委员履职考核,是增强政协委员履行职责使命感、责任感,激发委员参政议政积极性、主动性的重要形式。各专委会要严格依据委员参加政协各类会议、调研视察、协商座谈等活动情况,提交提案、反映社情民意、建言献策等活动情况,积极参加抗击新冠肺炎疫情、防汛救灾、脱贫攻坚、重点项目建设等情况开展考核,把荣誉授予履职尽责、担当作为的委员。要扎实做好全会准备工作。县政协常委会工作报告是县政协十三届五次全会的重要内容,要结合上级最新精神和要求,广泛听取各民主党派、工商联、无党派人士及委员意见建议,做到总结工作全面客观、谋划明年精准科学。要加强同相关部门的联系对接,认真做好大会宣传、会务保障、组织协调、安全保卫、疫情防控各项工作,确保大会平稳有序召开。