市政协举办第三期“党建引领 委员说是”讲堂
聚焦金融助力黄山高质量发展

发布日期:2020-11-02 11:24信息来源:黄山市政协办公室 责任编辑:李苏君 浏览量: 【字体:  

10月30日下午,市政协举办第三期“党建引领 委员说是”讲堂。邀请市政协中共党员委员、中国建设银行黄山市分行行长方志明作《金融助力黄山高质量发展的实践与思考》主题讲座。市政协主席路海燕、副主席汪潇溪、徐玉宝、胡黎明、吴灵强、徐荣华,市政协经济委员会功能型党支部部分委员以及市政协机关党员、干部听取报告。

方志明委员深入浅出的介绍了金融业与实体的关系,围绕金融资本助力企业发展、企业如何在新形势下抢抓机遇、下好先手棋进行探讨,尤其以金融工作者独特的视角对党的十九届五中全会公报中的新提法谈了学习体会,引起与会人员共鸣。

“党建引领 委员说是” 讲堂,是今年以来市政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的一项履职创新探索,中共党员委员切实增强党员意识,在凝聚和传播共识中发挥先锋模范作用。