柏树街社区政协委员工作室召开“协商1+1”对接会

发布日期:2020-11-23 15:37信息来源:黄山市政协办公室 责任编辑:市政协教科卫体委员会 浏览量: 【字体:  

为拓宽政协协商平台,提升政协协商水平和效果,全市政协积极探索“协商1+1”,即政协专门协商+基层协商二合一新模式,今年以来,市、区县政协在社区、园区等基层单位筹备成立了多个委员工作室或委员个人工作室,并积极开展工作。屯溪区柏树街社区政协委员工作室,于11月20日上午召开了“协商1+1”对接会,市政协副秘书长朱红娟、柏树街社区政协委员工作室成员、市政协教科卫体委、市区两级卫健委、柏树街社区以及社区服务站、辖区养老机构等负责人参加了对接会。

会议讨论商议了2021年工作室计划安排,并就市政协七届四次大会提案征集、“协商1+1”议事课题征集、“党建引领 委员说是”讲堂进社区等事项进行商议对接,重点围绕辖区居民关注的热点难点问题,初步拟定将“社区养老医疗服务保障”和“预防打击涉众经济案件长效机制”作为明年工作室“协商1+1”议事专题。

对接会上,市政协副秘书长朱红娟讲话指出,采取基层提需求,政协来建言,政协专门协商+基层协商二合一新模式,其目的是使议题的收集筛选更加反映群众的迫切需求,协商议题和协商路径更加贴近基层和群众,委员服务群众更加的便捷,问题解决的路径更加直接,新模式将在实践中不断总结完善、推广。